romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Сообщество "Новый рабочий" явно вышло из сумрака

Что я вам скажу, товарищи?
Затяжная неопределенность, преследовавшая нас с сентября-октября прошлого года, похоже, заканчивается.
Кто-то в головном офисе ЖЖ обратил на нас благосклонное внимание, поставил текст тов. Редмая14 в ЛЖ-медиа (рассылку), который вошел в топ-25 ЖЖ, подтянулись новые люди, активно постят тт. Коммунармос, Арзарра, Владимир Василиев, Бот-а-ника, Лунная Дорожка, Мвксим, вернулся тов. Подковыров - Тупой Тунеядец, ну и ветераны тт. Сколов и Коммунист не дают аудитории скучать, каждый по-своему...
В итоге с 70-72 места в рейтингах ЖЖ две недели назад мы сегодня вышли на 59-е.
Подводя итоги в ноябре 2019 года, я переименовал сообщество в "площадку" из "кружка". Это означало, что мы уходим от навязывания некоей внятной и целенаправленной программы, а просто обсуждаем околополитические вопросы.
Дело в том, что ЖЖ не годится для практических инициатив, ибо это соцсеть, причем заточенная на рассуждения, а не мобилизацию единомышленников. В сущности, таких сообществ единомышленников в ЖЖ, пожалуй, что и нет - все объединяются тематически.


При этом нас давно не называют "Новой группой за 6-часовой рабочий день".
Во-первых, длинно.
Во-вторых, узкая тематика, не отражающая круга интересов участников.
В-третьих, верно отмечено тов. Сколовым (кстати, возвращаю ему права модератора, как деятельно болеющему за порядок в сообществе, прошу лишь его фильтровать базар в общении с дамами в первую очередь), что мы не являемся группой: свобода высказываний приводит к нам разных людей, так что группа (нечто целеустремленное) не складывается, да и невозможно это в ЖЖ - см. выше.


А называют нас "Новый рабочий". Понятно, что "рабочий" тут в широком смысле, как "работник", но в том памятном опросе М. Сколова, когда я его не поддержал, Камрат Карлссон высказал оригинальную идею: назваться "Новый рабочий/New worker".
Такое харизматичное название мне понравилось, и даже показалось, что где-то его слышал, и я начал пересматривать свою позицию.

Есть такая партия в Британии, которая прямо состоит из наших корефанов: NCP - Новая коммунистическая партия Британии.
И "New worker" - их газета: http://www.newworker.org/


Почему они наши кореша? У них довольно простая позиция политически:
"Новая коммунистическая партия Англии - это марксистско-ленинская партия, которая борется за мир без эксплуатации...
Это тот мир, для которого мы работаем. Социалистическое общество, где нет трущоб, нищеты или расизма. Общество, в котором нет классов, нет эксплуататоров, нет фанатизма и нет войны. Новый и лучший мир - мир, предсказанный Марксом и Энгельсом, и мир, который обязательно наступит..."
Эта партия в несколько сотен человек откололась от Компартии Великобритании летом 1977 года. На тот момент их не устраивало, что КПВБ все более превращается в филиал Лейбористской партии.
Тем не менее, в настоящее время НКПБ провозглашает поддержку Лейбористов на выборах, а ее нынешний генсек Энди Брукс - реалистически мыслящий человек, пребывающий в партии с момента ее основания.
Вот что он говорил на 18-м Конгрессе НКПБ в 2015 году:
"Конечно же, это непристойно, когда одна из самых богатых стран мира тратит миллиарды долларов на систему ядерного оружия Trident и международную агрессию, в то время как миллионы людей остаются безработными или работают за гроши. Конечно же, это непристойно, что миллионы работающих людей загоняются в продовольственные банки и вынуждены жить в крайней нищете при режиме сокращения льгот, в то время как богатые беззастенчиво выставляют напоказ богатство, которое они приобрели путем вымогательства, эксплуатации и грабежа в стране и за рубежом...
Давайте разберемся с буржуазной демократией. Мы считаем, что рабочий класс никогда не сможет прийти к власти через буржуазные выборы, но это не значит, что мы повернемся спиной к требованиям рабочего класса о социальной справедливости и государственном благосостоянии.
Мы считаем, что социал-демократия никогда не сможет привести к народной демократии, но это не означает, что мы повернемся спиной к социал-демократическим движениям, которые представляют миллионы и миллионы трудящихся в Великобритании в профсоюзах и внутри Лейбористской партии"//http://www.newworker.org/congressdocs/congress2015/general_secretarys_opening_address.html



Таким образом, предлагаю все же проголосовать за изменение названия, которое более на слуху, харизматично, легче выговаривается и имеет международные коннотации.
О "Группе за 6-часовой рабочий день" будет сказано в описании.
Poll #2102730 Пришла пора - ты сорвался в путь: новое название сообщества

Поддерживаете ли Вы ребрендинг сообщества?

Да
11(68.8%)
Нет
3(18.8%)
Никак не могу определиться
2(12.5%)
Tags: Новый рабочий, Роман Дорн, опрос, статистика
Subscribe

  • Учит ли нас история хоть чему-либо?

    Идеи ввести «паспорт здоровья» или различного рода «сертификаты» не нова. Нацистская Германия активно использовала тему «народного здоровья» в…

  • Проявление

    По мере нарастания государственного хаоса начинает вылезать наружу правда о событиях давно минувших дней: Что на самом деле погубило подлодку…

  • Придется защищать Сталина

    Тт. Фредан и Биг Энгри Би написали свои 200 слов о Сталине в моей теме о том же самом. "На дореволюционном этапе Сталин, среднее духовное…

promo new_rabochy 07:30, yesterday 274
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

  • Учит ли нас история хоть чему-либо?

    Идеи ввести «паспорт здоровья» или различного рода «сертификаты» не нова. Нацистская Германия активно использовала тему «народного здоровья» в…

  • Проявление

    По мере нарастания государственного хаоса начинает вылезать наружу правда о событиях давно минувших дней: Что на самом деле погубило подлодку…

  • Придется защищать Сталина

    Тт. Фредан и Биг Энгри Би написали свои 200 слов о Сталине в моей теме о том же самом. "На дореволюционном этапе Сталин, среднее духовное…