mvksim (mvksim) wrote in new_rabochy,
mvksim
mvksim
new_rabochy

Categories:

Не сочтите за буллинг...



Когда-то я наткнулся на одну старую дореволюционную книгу развлекательного жанра. Я ознакомился с ее началом и с тех пор даже изменил в лучшую сторону свое мнение о русской литературе, так как до этого считал ее полным провалом с точки зрения развлекательного жанра. Ведь выбор по сути лишь между заунывным покойническим филосовствованием классиков, которое ни один вменяемый уважающий себя человек и в руки не возьмет, и дебиловатой попсой о ворах в законе и прочих отрбросах.


Но эта книга, может и не идеальна, но представляет собой что-то совершенно другое - достойное приключение о таком себе Джеймс Бонде начала 20 века. Кто знает, может это вообще первое произведение подобного жанра с такой концепцией. Видимо, это росток нормальной литературы был наравне со многим прочим растоптан большевизмом и не нашел своего продолжения.

Жаль, конечно, но я все таки хочу поделиться кое-чем другим. Недавно, читая комментарии к одному или двум постам, я ощутил сильное чувство дежавю. Где-то я это уже видел, конкретно в упомянутой выше книге. Можете сами насладиться интересными аллюзиями с современностью, что открывает это произведение :-)

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.


Subscribe

promo new_rabochy 15:08, Воскресенье 108
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments