Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Сказ о добром и плохом гномиках



Давно хотел изложить этот вопрос для вас, так сказать, максимально популярно, дорогие глупыши. Примащивайтесь же поудобнее!

Давайте представим себе малочисленное племя глуповатых, но добродушных гномиков, живущих где-то изолированно от всех НЕ на чудесном острове. Не чудесный он потому, что халявы на нём нет, климат скорее суровый, а потому, чтобы выжить, нашим милым гномиками приходится изрядно потрудиться. За урожаем ухаживать, запас его на случай неурожая иметь и беречь, в пещерке своей хвороста в запасе также хранить, ну, и прочие хлопоты помельче регулярно совершать. И вот жили они так очень долго и дружно: встанут с утра, позавтракают, потом на огород, после обеда - в лес за хворостом. И делали всё совместно - и из-за труда не ссорясь! А чего тут ссориться-то? Надо посуду после себя мыть - ну так надо ведь, естественно. По графику по очереди и мыли. Надо фрукты-овощи собирать и хранимые в пещере перебирать - ну так ежедневно из пещерки выбирались и дружненько созревшие собирали, а дома - перебирали и порченные своевременно выбрасывали, чтоб другие хранимые от них не портились, понятно. И пещерку свою от копоти костровой мыли периодически, и вообще островок свой в порядке содержали. И несмотря на труд этот ежедневный, нисколько он их не угнетал, жили - не тужили, с песнями и даже плясками иногда, если минутка свободная выдавалась. Золотой век, ей-богу!

Но вот однажды... Родился один гномик не такой как все. Сильнее много физически остальных. Подрос, возмужал, окреп... (Назовем его Васей.)

Альтернативное продолжение № 1
Проснулся однажды Вася с утреца, все вокруг в хлопотах - на огород собираются. Поворочался с боку на бок он и понял вдруг, что не хочет на огород со всеми. А хочет к морю, на пляж. А остальные вокруг: вставай, Василий, говорят, выходить пора. А Вася им такой - не хочу, идите без меня! Остальные ему - как так, приболел что ли? А Вася глазами зырк на всех зло: с этого дня, говорит, в поле и в лес - без меня ходить будете. Вот так-то!
В обед гномики вернулись, еды себе наготовили, а Васю не зовут. Меж собою толкуют: раз в поле с нами не ходил, значит и есть ему с нами не положено! Вася же тут как тут со своим половником. А дальше, друзья, и продолжать не хочется рассказывать вам, как всё было... Сильный, зараза, был, терроризировал гномиков и даже насиловал Вася-фашист, будь он проклят, мразь фашистская, тунеядец!

Альтернативное продолжение № 2
В другой версии истории всё было совсем по-другому. Вырос Василий - любо-дорого смотреть: красавец, силушке его всё племя нарадоваться не могло. Везде - первый! На огород али в лес. Свою корзинку соберёт и давай другим помогать, а после гномики - то в пляс пускаются, то к морю на пляж в игры свои играть. И если то, что до того было, гномики золотым веком звали, то то, что при Васе наступило - прозвали коммунизмом. И многие годы после того как Васи-коммуниста не стало, вспоминали его гномики добрым словом и слезу даже роняли. Прям как мы, когда Ленина вспоминаем, ведь не приди к нам потом с войной Гитлер, мы тоже, может быть, при коммунизме бы пожить успели... Хотя некоторые и так советское время как коммунизм и вспоминают.

Вот такая вот сказка. А присказка такова: сила общества - в его организации, а в угоду каким интересам оно организуется, зависит от самих людей.
Tags: Гитлер, Ленин, Сталин, Статья, Упрощения, мораль, фэнтези
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments