Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Логика и математика на стороне БОД

Продолжаем про швею из Бангладеш. Из предыдущего моего ответа Дорожке ясно, что вырвав главный кнут (голод и нужду) из рук хозяев, рабочий класс качественно улучшит свое положение. Чему обычно посвящена классовая борьба? Требованию со стороны работников повысить цену их рабочей силы. А тут изначально половина доходов уже вырвана из лап буржуазии и поделена поровну.

Разумеется, подобное положение не свалится с неба, оно само может быть достигнуто лишь огромными усилиями рабочего класса. Тут товарищ Лео написал, что мол борьба за гарантированный прожиточный минимум это отказ от интересов рабочих, направленный против некоей революции. Нет, подобный переворот в отношениях это и есть революция. (Он контрреволюционен лишь с точки зрения буржуев).

Агенты буржуазии в левом движении орут: не нужно повышать работникам зарплату. Дальше в ход идут софистические аргументы.

Идёт суд. Обвинитель Сколов: подсудимый Раскольников - страшный враг старушек.
Подсудимый (оправдывается): я хотел перевести старушек через улицу...
Сколов: но их было десять вдоль всей улицы! Взявшись переводить всего одну старушку, ты тем самым коварно отвлек своё внимание от остальных девяти, особенно старушек из Бангладеш и Африки.
Подсудимый (пытаясь объяснить): пока я переводил первую, вторая передумала, а третья перешла сама.

Сколов: Вот именно! Сколько старушек ты перевел? Ведь не все 100%?
Подсудимый: четвертой помог кто-то другой, я предложил помощь ещё пятой, а потом решил заняться своими делами.
Сколов (взрываясь): Он "решил заняться"! Да ты знаешь, сколько в мире старушек нуждалось?! Ты ведь, бессердечный, и не собирался переводить их всех!
Подсудимый: но ведь кому-то я помог.

Сколов (патетически): Вот именно, кому-то. А остальные страдали. Ты думаешь, ты так оправдался? Помощь старушкам ты осуществлял за счёт тех, кто терпел страшные муки в Бангладеш и Африке.
Сколов (к судье): уважаемый суд, прошу зафиксировать: одна из десяти старушек, не дождавшись помощи от подсудимого, погибла на дороге.
Судья кивает.
Сколов (орёт на Раскольникова): Ты понимаешь, что не перевел через дорогу подавляющее большинство старушек?! От твоего преступного бездействия одна из них погибла! значит ты - убийца!!
Раскольников (перепуганный): но что мне было делать??

Сколов (забивая последний гвоздь в крышку обвинения): Ты должен был взять билеты в Бангладеш и помочь старой швее. А ещё старушке в Африке.
Судья РД (который не может перемножить 5 на 5): Угу, вина в непереводе девятой и десятой старушек очевидна.
Сколов: Я предлагаю расстрелять эту фашистскую сволочь.
Конец заседания.

Именно такими "аргументами" пользуются противники БОД:
1) псевдоматематика. Раз БОД вводится в одной стране, значит в остальных (эн минус один) его нет. А стало быть, мы все (я, Арзарра, Опият) против него там (в роли Раскольникова).
Если вы предложите ввести гарантированный прожиточный минимум в Британии, то это только за счёт соседней Франции, никак иначе.

2) псевдологика неборьбы. Я слышал много контраргументов, особенно понравился такой. Нельзя вводить БОД потому что буржуазия его может потом отменить(!) . Нельзя переводить старушку через улицу, потому что в другой раз она может и не перейти. Ничего не поделаешь против буржуазии.
"Старушка должна сидеть дома" (С, Собянин :)

3) особенно этим злоупотребляет максималист Патрия, ради него я и написал эту статью. Любой малый шаг вперёд он объявляет недостаточным. Стало быть, любой кто борется с буржуазией это де сторонник капитализма. У него даже есть пунктик на эту тему "борьба с капитализмом укрепляет его". Вывод: бороться не надо. Так и до гражданской войны недолго. А мы все (я, Арзарра, Карлсон) её поджигатели.

Просьба о репосте к тем, кто поддерживает гарантированный прожиточный минимум.
Tags: Статья, ЯК
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments