Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Меня тревожит странная логика сколова.

Если взять современное производство товаров народного потребления, то видно, что китай производит и обеспечивает практически всеми  необходимыми товарами  (кроме продуктов питания и авто) 7 миллиардов землян. Т.е 1 миллиард (грубо без детей и стариков) только работает на производстве ширпотреба, электроники. И ЭТО при посредственной автоматизации в китае и ручном труде в основном. Т.е по уму хватит даже 400-500 млн. человек, если оснастить производства автоматами. 500 млн СМОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ ВСЁ ДЛЯ 7 МИЛЛИАРДОВ УЖЕ СЕЙЧАС, ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ.!!!!!!!!!!!!!!!! И то будут работать от силы 3-4 часа в день смена.А Социализм же по-сколовски получается -это когда  все 7 миллиардов херачат товары в огромном количестве. Но куда их девать-то? Отправлять в космос ? Т.е нам предлагают горбатиться ради бога нашего "ТРУДА мозолистого"? 
Tags: производительность, псевдомарксизм, реплика, труд
Subscribe

promo new_rabochy 18:22, sunday 56
Buy for 10 tokens
2 марта, во вторник, Михал Сергеичу Горбачеву исполняется 90 лет. Насколько я понимаю, до более глубокой старости не доживал НИ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ СССР ИЛИ РОССИИ: Сталин умер в 73-74, Хрущев в 77, Ельцин в 76, а знаменитый Арвид Янович Пельше, над которым шутковал Хазанов, прожил всего-то 84 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments

Bestvasiliev_vladim

June 23 2020, 10:46:46 UTC 8 months ago Edited:  June 23 2020, 10:48:50 UTC

  • New comment
Один из вождей 2-го Интернационала Эдуард Бернштейн в серии статей "Проблемы социализма", публиковавшейся в начале века 20-го, написал: "Конечная цель, какова бы она ни была, для меня - ничто, движение же - всё"

Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий) весьма вскоре позаимствовал эту максиму у Бернштейна, переформулировав её в "Кредо" (= Символ веры) собственное, а равно и в Символ веры всех своих последователей: "Конечная цель - ничто, движение - все!".

Осёл (как и любая другая рабочая скотина, в том числе и говорящая), приводящий в движение насос подъёма воды или мельницу, например, чем больше и дольше находится в движении, тем это выгоднее для того хозяина, который таким способом использует этого осла в качестве рабочей скотины и только.

Для капиталиста движение самовозрастания персонифицируемого им индивидуального капитала - всё, а конечная цель - ничто, ибо эта цель в действительности есть не что иное, кроме как самоё это движение самовозрастания индвидуального капитала, и чем выше скорость этого движения капитала, тем выгоднее для персонифицирующего его капиталиста, да и для всего класса буржуазии тоже.

Отчуждение рабочей силы (способности к труду), как и самоотчуждение человека от своей человеческой природы (сущности), - это есть не что иное, кроме как движение - "вечное" (длящееся веками и тысячлетиями) движение, приводящее к уничтожению человечности человека, превращению человека в рабочую скотину и только в скотину, но отнюдь не к освобождению его...

Но коль для "сталинистов" и всех прочих "левых" и "правых" в одном флаконе (типа сколова) "движение, какова бы ни была его цель, есть всё, а конечная цель, какова бы она ни была, - ничто", то за продолжение именно такого "движения", превращающего всех людей исключительно в рабочих ослов, только и стоит бороться.

Именно это (боролись за движение, которое есть всё) они и делали, и делают вот уже почти две сотни лет. Итог этой борьбы мы все совсем не наблюдаем аки инопланетяне (как бы не так). Итог этой борьбы мы все всё больше чувствуем на самих себе - она (эта борьба их) бьёт нас отнюдь "не по конечному результату" (который именно для нас и есть ничто - это ж символ веры нам внушённой и нами присвоенной аки "очевидная истина" для тех, кто и есть большинство буржуазных обывателей), а всё больше по спине, и бьёт нас их борьба, не щадя животов наших, плётками, а если не помогает, то и полицейскими дубинами надсмотрщиков над нами как наёмными рабами - надсмотрщиков, поставленных персонификаторами и уполномоченными агентами глобального финансового капитала.