vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

Зависит ли смерть Запада как Запада от смерти Флойда?

«#Новые_Известия » 22 июня в 11.42 опубликовали мою краткую статью Запад умер: к вопросу о беспорядках в США и "британской" Европе

Однако редакция газеты, пользуясь своим правом, опубликовала эту статью, во-первых, под изменённым названием, а именно под названием «К вопросу о беспорядках в США: Запад умер», и во-вторых, из текста статьи изъяла названия 7 других более ранних моих статей и ссылки на них, которые указаны автором в тексте статьи. 

Но и такая публикация всё равно есть не только прогрессивный, но и мужественный шаг редакции «Новых Известий».

И вот почему:

romdorn, комментируя статью в сообществе «Новый рабочий», написал: «Дождемся суда, там действия полицейского будут подробно рассмотрены. Есть инфа, что он имел зуб на Флойда (#Флойд ). И возможно, знал, что при использовании тем определенных наркотиков, уменьшение доступа кислорода ему смертельно опасно».

Но какое имеет значение некий Флойд и суд по факту его смерти для того, что:

Запад умер как Запад. Или #Запад не умер, если Флойд умер не от наркотиков, а вследствие действий конкретных полисменов США?

#дух_капитализма умер. Или же это не действительная история, но какой-то суд в США или где бы то ни было ещё определяет: умер дух капитализма или нет?

Этос (совокупность норм, правил, традиций, обычаев и обыкновений, определяющих практическое поведение абсолютно подавляющего большинства индивидов) Нового Запада (#Новый_Запад ) разрушен полностью.

Это значит, что упразднено основание предсказуемости и управляемости поведения широких масс представителей Нового Запада, то есть упразднено основание предсказуемости и управляемости всех особых социумов Нового Запада как особой цивилизации. 

Это значит, что объективно и «верхи» уже не могут управлять по-старому (но всё ещё хотят, ибо ничего иного, кроме попыток воспроизвести прежние прецеденты, предпринять не могут), и «низы» также уже не могут жить по-старому.

Но субъективно никто из них — ни «верхи», ни «низы» — не ведает, как жить по-новому, и пока ещё не готовы, да и не хотят пока ещё жить по-новому, а потому и поиски, попытки изобрести это новое не приобрели пока внутри Нового Запада характера общественно значимой тенденции.

И, судя по всему, вряд ли изобретут именно внутри Нового Запада — истории Запада такое неведомо, ибо мифо-логосом его не допускается. Новый Запад мифо-логосно есть не что иное, кроме религиозная практика возрождения Старого Запада, развития его до логического предела — до конца, а посему и конец Нового Запада неизбежно будет тяготеть (и действительно давно уже тяготеет) к воспроизводству исторического прецедента конца Запада Старого.

Это осознаётся внутри Нового Запада, но осознаётся по-буржуазному, то есть по-старому, что проявляется и в электоральном поведении населения, и во всякой иной общественно значимой активности, уже не только в США, но и в крупнейших особых социумах Европы — в Германии, Франции, Британии.

Так называемый поворот к «правому популизму», демагогически присвоившему не только «лево-интернациональные», но и «лево-национальные» лозунги, во всех социумах цитадели капитализма (Нового Запада) есть необходимое и неизбежное выражение именно этих процессов разложения и распада Нового Запада как такового.

Если уж и есть исторические аналогии этому внутри Запада, то таковой является конец «эпохи солдатских императоров» в Римской империи 3-его века, переходящей в век принятия и насаждения иудео-христианства как государственной религии Римской империи, распада Римской империи и постепенного прекращения исторического бытия её западной части в качестве части Римской империи, то есть в Смутные 4-ый и 5-ый века (#Смута_глобальная ).

Только такой временной «форы» у Нового Запада, в отличие от Старого Запада, объективно уже нет. Валлерстайн лет пять назад (не позже 2015 года) сделал достоянием широкой мiровой публики вывод о том, что вся глобальная мiровая капиталистическая система «сейчас находится на последней стадии структурного кризиса. ...эта последняя стадия... с большой вероятностью будет действовать на протяжении следующих 20-40 лет».

Однако, весьма похоже, что и этого времени у человечества уже нет — всё будет происходить быстрее (подлинное «ускорение и перестройка», однако, глобальные имеют место быть) — социальная плотность времени общественного бытия человечества (#социальная_плотность_времени ) чрезвычайно возросла и продолжает стремительно возрастать.

И что – решение суда по делу Флойда это всё может изменить? или смена республиканской администрации США на демократическую администрацию США может это изменить?

Часть глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, персонифицируемая «инвестиционными (торговыми) банкирами», контролирующими до сих пор в Европе, прежде всего, Британию, Францию и Германию, любыми средствами, не взирая ни на что, во что бы то ни стало пытается преобразовать Pax Americana в New-Pax Britannica, то есть взять вековой реванш над другой частью этой же самой глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Никакого существенного значения для всего этого и много ещё чего в действительной истории человечества решения суда по делу Флойда, как и сам Флойд, не имели, и иметь не будут!

Абсолютное большинство обывателей («буржуазных филистеров», как сказал бы Ильич) опять за деревьями не видит леса. А почему?

Потому что именно это видение агрессивно и весьма координированно (точно так же, как и всякая информационно-политически-вирусная пандемия) насаждается всеми СМИ и «политическими силами», якобы левой, демократической и либеральной ориентации, контролируемыми действительными членами и доверенными агентами той части глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, которая персонифицируется «инвестиционными (торговыми) банкирами».

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.