sistematiziruju (sistematiziruju) wrote in new_rabochy,
sistematiziruju
sistematiziruju
new_rabochy

Category:

БОД без охранительства, национализма и дискриминации.

* Отчужденный принудительный труд в свободном обществе недопустим. Будь то принуждение голодом или палкой, экономическое или административное.
* Большинство людей утомлено работой и не настроенно работать добровольно, хочет досуга, хлеба и зрелищ.
* Как человек может получить досуг, хлеб и зрелища, не эксплуатируя другого человека? Эксплуатируя силы природы с помощью техники!
* Стало быть, путь к посттрудовому обществу лежит через автоматизацию производства, вытеснение живого труда машинным. В дальней перспективе - через создание самоподдерживающейся без участия человека технической системы, снабжающей людей всем необходимым.
* Среди сторонников БОД есть противники революции и интернационализма - их надо критиковать.
* Среди сторонников БОД есть сторонники революции и интернационализма.
* Их лозунги: "Счастье дело техники", "В борьбе обретешь ты право свое", "Наше отечество - всё человечество".

***

Тезисы о БОД:

* БОД (безусловный основной доход) - это социальное пособие для всех граждан, работающих и неработающих.
* БОД может быть обманкой, временной подачкой от буржуйского правительства, которую быстро обесценят через инфляцию. Обманка он в том случае, если идет в комплекте с лозунгами смирения, покорности, религиозности и патриотизма. У покорных бедняков отнять БОД проще простого.
* Если же БОД исходит от революционного левого правительства, сопровождается пропагандой гражданской активности и свободолюбия-это проявление искренней заботы.
* БОД может включать не только денежную выплату, но и натуральный паек товаров первой необходимости (крупы, специи, соль, сахар, витамины, аптечка, комплект одежды, коммуникатор с энциклопедией и библиотекой, набор инструментов, посуда, доступ к интернету, общественному транспорту и жилому модулю).
* БОД предоставляется в условиях вытеснения живого труда автоматикой, за счет применения новых технологий. По мере роста производительности техники, растет и бесплатный общедоступный пакет благ.
* БОД противоречит прежней трудовой этике, возникшей до автоматизации ("кто не работает, тот не ест"). Защиту от голода, бездомности и неграмотности он гарантирует даже неработающим.
* Безработных БОД избавит от нужды в корыстной преступности. Против наркомании и алкоголизма сработают безвредные медицинские антидепрессанты, познавательные виртуальные туры, чтение, общение, спорт, хобби, игры.
* Мотивы поддержки БОД - сострадание к беднякам, стремление обезопасить общество от голодной преступности.
* Мотивы неприятия БОД - отношение к людям как к объектам манипулирования и эксплуатации.
Tags: БОД, будущее, общество, революция
Subscribe

promo new_rabochy 13:01, wednesday 419
Buy for 10 tokens
Синяя Ворона разродилась обстоятельным постом о том, что в СССР и прочем соцлагере был "социализм осажденной крепости": Читая ее довольно складные рассуждения, я задался лишь одним вопросом: а зачем нужен такой социализм? Словно предвидя такую возможность, Ворона обратилась к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments