Лунная Дорожка (Лунная Дорожка) wrote in new_rabochy,
Лунная Дорожка
Лунная Дорожка
new_rabochy

Category:

Упрощенная задачка на марксистскую прибавочную стоимость

Так как многие пока путают прибавочную стоимость с добавленной задачку упрощаю и убираю ненужные цифры (путающие народ).

Итак :

1. Есть все тот же капиталист - мироед, под руководством и эксплуатацией которого находится 10 работников , изготовляющих продукт А на продажу. И все так же он продал партию товара А и заработал себе 100 рублей чистой прибыли.
2. Есть другой капиталист - спекулянт на этот раз кряхтящий в одиночку (перенервничал его наемный и не вышел на работу) , который выкупил эту партию товара А и , матерясь, один притарабанил этот товар в зону боевых действий, где совсем другие рыночные каноны с дефицитами. Но не стал толкать товар за бабки, а коварно обменял его на приглянувшийся старенький станок (снятый с бывшего завода в процессе боевых действий неведомыми любителями БОДа ) и убрался быстренько из зоны боевых действий, мелко крестясь. На этом станочке второй капиталист зарекся дальше в зоны разные ездить (нервы ни к черту), а спокойно сам производит нужные детальки без всякой наемной силы и получает свой гешефт, которого хватает как на водку, так и на колбасу.
3.Самый матерый капиталист, вообще не имеющий наемных работников, но имеющий небольшой дом-бункер в зоне боевых действий и договоренности с воюющими сторонами его лишний раз не трогать (за долю малую). Тот на нужде народной готов был снова продать рознично эту партию товара А , но в этот раз свезло : получилось ее на коррупционных схемах на автомобиль сменять у снабженца полка то ли хунты, то ли защитников. Чего-то последнему для отчетности надо было у себя в закромах прикрыть, шоб не расстреляли за хищения.

Итак : все три капиталиста опять не с холодными руками. И как же между ними распределилась прибавочная стоимость от этого товара А?
Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments

Recent Posts from This Community