Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

топлю ЗА Путина!

Ни слова больше ни за, ни против поправок. Мне интересно общество.
Обратите внимание, что борьба против поправок к конституции объединила ВСЮ российскую фейковую оппозицию от фанатов рафинированной либералки Шульман до суперватного Зюганова и хитроватой номенклатуры КПРФ, от "яблочной" демшизы до левацких маргинальных максималистов! Все они ВНЕЗАПНО забыли о своих разногласиях и объединились в противостоянии этим поправкам. "Несистемная" левая превратилась просто в либеральное охвостье, повторяя так и сяк Навального и иже с ним.
Что же заставило их, вместо того, чтобы, ударяя себя в грудь, объявить о своей победе, о том, что именно ОНИ навязали власти новые социальные инициативы - весь этот ползучий неосоветизм, который в поправках не видит только слепой? И почему они вдруг ЗАБЫЛИ о реальных потребностях общества (которыми всегда клялись) и стали озабочены тем, что Россия не станет обязанной выполнять требования МВФ и страсбургской евробюрократии? Почему они больше всего переживают по поводу "обнуления" сроков, то есть, закрепления в конституции монополии власти той группировки высшей бюрократии, которая впервые за все кризисные годы (91, 98, 2008) решила действовать НЕ по неолиберальному стандарту, отказавшись от "шоковой терапии", от спасения, прежде всего, банков и приступив к социальным выплатам самым нуждающимся?
У каждой политической силы свои причины.
Либералы не довольны антилиберальным курсом.
"Системная" оппозиция, точнее, ее номенклатура раздражена отсутствием политической перспективы.
Одиночные левые мыслители - тем, что Путин не ввел коммунизм сразу и для всех. Тот факт, что они разделяют либеральную озабоченность "обнулением", лучше всего говорит об их неспособности мобилизовать трудящихся на борьбу с режимом. Это когда левые всерьез относились к правовым фикциям? К чему страдать о том, что ты можешь легко преодолеть?
А кто доволен? Сосед мой, недавно вышедший с завода на пенсию, доволен: ему и его жене пенсию будут каждый год индексировать. Еще он доволен, что дочь получила больше чем поллимона, когда сын родился. И сейчас ей деньга капает. И он хорошо понимает, что на его интересы всем политиканам наплевать и что в обществе нет силы, способной пресловутое "обнуление" оспорить, взять в свои руки и обратить во благо общества.
Точнее, есть. Это он сам и подобные ему. Только это им на фиг не надо.
На чьей я стороне? Я на стороне своего соседа и его семьи. Не свидомые мы, не свидомые.
(с) А.Коряковцев
Tags: КПРФ, Конституция, Путин, Репост, Россия, левые, либерализм, общество, экономика, элита
Subscribe

promo new_rabochy 13:01, Среда 278
Buy for 10 tokens
Синяя Ворона разродилась обстоятельным постом о том, что в СССР и прочем соцлагере был "социализм осажденной крепости": Читая ее довольно складные рассуждения, я задался лишь одним вопросом: а зачем нужен такой социализм? Словно предвидя такую возможность, Ворона обратилась к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments