Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Место ли фетишизаторам отчужденной работы в левом движении?

Арзарре: кому Вы объясняете? Здесь в статье он прямо выступает против Маркса. Его идеал - принудительные работы:

Маркс: «Почему я вам не отвечал? Потому что все время находился на краю могилы. Я должен был таким образом использовать каждый момент, когда я был работоспособен, чтобы закончить свое сочинение, которому в жертву я принес здоровье, счастье жизни и семью. Надеюсь, что это объяснение не нуждается ни в каких дальнейших добавлениях. Я смеюсь над так называемыми практическими людьми и их премудростью. Если хочешь быть скотом, можно, конечно, повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о своей собственной шкуре, но я считал бы себя на самом деле непрактичным, если бы я умер, не закончив всей своей книги, хотя бы в рукописи».
Вещи, по мнению Сколова, создаются отчужденной работой на хозяина. То есть он не мыслит никакой деятельности вне капитализма. Никто не может делать ничего хорошего, кроме как из-под палки. Этот ярко антикоммунистическое выступление. За которое необходимо бить, и бить крепко.

Сколов не дружит с математикой. Ему не понять, что в хозяйстве, где 50 рабочих мест на 100 человек, вещи создаются трудом в ограниченном количестве. Он пытается заставить трудиться все 100 человек. Свихнувшись на фетишизации работы (капиталистического принуждения к ней), но не видит препятствий. 1) У них нет орудий труда. 2) Даже если орудия чудом достать, некуда деть вдвое больше продукции. 3) Про истощение природы он забыл, лжеэколог. 4) Автоматизации и ещё большего в результате её уменьшения числа рабочих мест в его вульгарной картине мира нет.

Сколов силой готов заставить людей работать. А кто не сможет (причины выше), видимо, отправлять в печь. Он не помнит брежневские времена, когда из-за сокращения ВПК в конце 70х люди стонали "ну дайте же работу!". (Зарплату в отличие от нынешних времён им полностью платили).


Tags: Реплика, ЯК
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments