Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Чего не понимает левый Сколов и правый Иксвид

На мой взгляд, то, что говорит Иксвид, противоречит законам физики. Если продукции произведено на 100 человек, при этом было задействовано 10 работников, остальных 90 никак невозможно занять. Фактически, Иксвид перешёл на позицию псевдо"социалистов", которых изо всех сил ругает: каргокульт бессмысленной работы (bullshit job). Работа 90 человек не может приносить пользы - так говорит капитализм. Иначе у них были бы рабочие места. Ну или Иксвид считает капитализм экономически несостоятельной системой. Жаль, ведь раньше Иксвид придерживался адекватной позиции: мол, в СССР не было БОД, а мы (добрые правые) дадим. В итоге правое начало (ненависть к работникам) взяла верх даже над антисоветизмом.
Что значит псевдоработа? Это трата ненужных ресурсов. Продукт уже произведен на 100 человек, но работа 90 потратит ресурсов как при производстве продукции на 900 человек. Результата не будет, а лишь чудовищное давление на окружающую среду. То, что Иксвид против того, чтобы люди жили, это понятно. Правый в конечном итоге выступает против капитализма. Сливаясь в трогательном экстазе с псевдосоциалистом Сколовым.

Логика же "борца" (именно в кавычках) с ГП становится совершенно прозрачна на этом фоне. Вот жили первобытные люди: четыре часа добывали еду, четыре часа коллективно играли (например, строили городки, см.исследования занятий первобытных племён). Но тут приходит к ним глашатай глобального капитализма агент Сколов и говорит "как вы можете НЕ РАБОТАТЬ?! 4х часов мало! Идите и напрягитесь по полной на буллшит джобс: рвите с корнями деревья, запалите повсюду траву, вот триллионы тонн муравейников - разорить их!" Сколов попросту мечтает об апокалипсисе, который и устраивает карго-работа 100 человек там, где нужны лишь 10.

Если племя набредет на лучшие угодья, то станет тратить на добывание еды 2 часа в сутки, и тут же поднимется вопль Сколова "кто не работает [8 часов], тот не ест" и Иксвид предложит 50% племени занять на 4 часа буллшитом - "улучшением" окружающей среды (я образно описал, как это выглядит с точки зрения законов физики - как истощение планеты). Итак, мы видим БЕЗУМНЫХ сторонников НЕНУЖНОЙ (и даже вредной) работы.

Впрочем, возможно НР уже не за 4 часовой рабочий день (в умеренном промежуточном варианте - 6 часовой). Известите меня тогда в комментариях, товарищи.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: ЯК
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, вчера 10
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments