Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Пролетариат и его интерес



Пролетариат при капитализме — это те, кто вынужден продавать свой труд, чтобы выжить. Потому что ничего другого у них нет, а жизнь при капитализме вовсе не бесплатна.
Как так случилось? Да потому что буржуи под себя силой отжали всё, а теперь силою же и владеют. А все остальные вынуждены к ним за крохи идти в найм, потому что другого выбора-то и нет! А благодаря присущей капитализму тенденции к монополизации получается, что с одной стороны у нас всё меньшающая ничтожная горстка богачей со всё растущими у них несметными капиталами, а с другой — 99 % всё нищающего и нищающего большинства, для которого жить в долг уже стало нормой. А есть в нашем мире и те, кому уж совсем не повезло — безработные, которые ежегодно гибнут от голода миллионами, гибнут не потому, что у нас не хватает на всех еды — хватает, треть её просто выбрасывается! — гибнут от голода потому, что у них нет денег, чтобы купить себе еду!

Великий Маркс открыл нам закон человеческого развития, заключающийся в том, что для того, чтобы мы могли развиваться, нам прежде надо иметь кров и пищу. Обеспечить всех ими и далее тем, что мы добываем себе сами — и есть пролетарский интерес. Состоящий прежде в том, чтобы сломить основное противоречие буржуазного общества — когда работают все, а распоряжаются всеобщим трудом буржуа. И главное как: лишь задля роста своей прибыли. Что неизбежно раз за разом ведёт к кризисам перепроизводства, всё сильнее и сильнее сотрясающим капитализм…

Задача пролетариата — это освобождение всеобщего труда от капиталистических оков, а также уничтожение безработицы, чтобы сделать труд действительно всеобщим (а значит и истинно свободным, ведь то будет служить всеобщей заинтересованности в его облегчении, как и качестве). Труд же этот будет впредь направлен на обеспечение пролетарского интереса: от первоначального обеспечения всех всем насущным, и далее по нарастающей — в зависимости от наших желаний и потребностей.

Ключ к революции — у нас в руках, и имя ему — пропаганда: служащая осознанию людьми общности своего интереса, что подтолкнёт к общественному перевороту в очередной кризисный момент — для установления диктатуры пролетариата. Критерий существования которой ясен: реализация пролетарского интереса.

Так выступим же монолитно за всеобщий труд и удовлетворение посредством его у всех прежде всего насущных жизненных потребностей, и далее по нарастающей!
Tags: Маркс, безработица, большевизм, буржуи, марксизм
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →