sophia_picus (sophia_picus) wrote in new_rabochy,
sophia_picus
sophia_picus
new_rabochy

Category:

Что такое цветные революции и возможны ли они в Америке?

Еще во время киевского майдана постоянно звучало: майдан - не революция, и цветные революции вообще - никакие не революции, ибо как были буржуи у власти, так и остались.

Так вот, революция - просто коренное изменение в какой-то сфере. Если в науке - то научная, если в технике - то техническая.
Есть ли у цветных революций общая цель, общая сфера, в которой они должны произвести кардинальные изменения? Конечно. Везде, где побеждали цветные революции, они приводили к власти глобалистов. Тех, что послушно встраивали свои государства в мировое разделение труда по рецептам МВФ.

Но что происходит в США? Многие согласны, что по форме это очень напоминает цветные революции.
Самое впечатляющее сходство в том, что за демонстрантами снова незримо присутствует Сорос.
Вот заметка из Вашингтон таймс за 2016 год, о том, что фонд Сороса и другие связанные с демократами фонды выделили $100млн на поддержку движения Black Lives Matter, которое сегодня и организует протесты в США и Европе.

А как обстоит дело по сути? Да точно так же, как везде. Это попытка глобалистов повлиять на выборы и победить изоляциониста Трампа с помощью уличных выступлений.
Отцы-основатели США были изоляционистами. Война Севера и Юга, помимо вопроса о рабстве была вызвана расколом по поводу протекционистских тарифов.
После победы северян изоляционизм властвовал и в политике, и в экономике вплоть до окончания ВМВ. В экономике американский изоляционизм означает протекционизм, в политике: держаться подальше от Европы, с ее вечными разборками и войнушками. Изоляционистская доктрина Монро обозначила собственную сферу американских интересов: Латинскую Америку. Позже ее расширили на АТР. Даже втянувшись в ПМВ, сразу после ее окончания американцы вновь вернулись к привычной политике, отказавшись участвовать в ими же созданной Лиге наций.
Но после ВМВ изоляционизм был отменен. Штаты открыли свой внутренний рынок сначала для Европы и Японии, затем для ЮВА и Китая, чтоб оторвать его от СССР.
И все - ради холодной войны с социалистическим блоком, притом что у самих Штатов вообще нет никаких геополитических противоречий с Россией. По сути они 70 лет парятся ради Европы, которая за то время, что американцы кормили НАТО в ущерб собственной экономике, увеличила свою империю с 6 до 28 членов, не считая столько же евроассоциированных государств.
В конце концов, американцам все это надоело и они выбрали изоляциониста Трампа. Который заявил, что европейцы должны сами кормить НАТО, а если НАТО или ЕС развалятся, туда им и дорога. К черту Украину, Балканы и Сирию - это европейские разборки. Сделаем Америку снова великой - т.е. промышленным и технологическим лидером.
Эта политика соответствует интересам американского народа, но встречает яростное сопротивление американской элиты. Причем не только демократов, но и части республиканцев.
Тут же по всей Америке поднялся вой глобалистов и разных скоморохов, типа наших ахеджаковых и басилашвили, весь Голливуд агитировал против Трампа.
Волна, которую погнали в нынешнюю выборную компанию, оказалась еще более мощной благодаря выступлениям против расизма. Все неполживые СМИ раздувают тему покаяния.
Но в самом ли деле всех взволновали интересы негров? Не больше, чем интересы татар в Крыму. Какая страна, Россия или Украина, предоставила официальный статус крымско-татарскому языку, узаконила их самозахваты? А неважно. Роль крымских татар в глазах Соросов - не бороться за свои интересы, а быть тараном против России. Роль негров - быть тараном против американского изоляционизма.
P.S. Департамент государственных школ Сиэтла разослал по школам инструкцию о том, что математика является расистской наукой. Именно так и будет выглядеть борьба с угнетением: негров дискриминируют в математической науке? Математику на свалку!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 04:00, вчера 22
Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments

Recent Posts from This Community