Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Заявление ICOR о протестах в США



ICOR - Международная координация революционных партий и организаций. Согласно своему учредительному заявлению в 2010 году: "следует достижениям международно организованного революционного и рабочего движения. К ним принадлежат великое революционное действие Парижской коммуны 1871 года, победоносная русская Октябрьская революция 1917 года, китайская революция 1945–1949 годов, революционная освободительная борьба по разгрому старой колониальной системы и возникновение социалистического лагеря после II-ой мировой войны. ICOR основывается на богатом опыте, исторических примерах международных организационных форм I-го, II-го и III-го интернационала. Она учитывает сегодняшние условия, необходимости и возможности для такого объединения. Тем самим она претворяет в жизнь великий революционный лозунг Карла Маркса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», а также Ленина „Пролетарии всех стран и угнетенные народы, соединяйтесь!“. Ревизионистское предательство, исходившее от Советского Союза с ХХ съездом в 1956 году, привело к самому значительному по сей день поражению международного коммунистического и рабочего движения и оставило после себя раздробленность небывалого размера. Реставрация капитализма вызвала гигантскую волну антикоммунизма и контрреволюции..."

Вперёд ко всемирному восстанию против расизма и антикоммунизма со стороны империализма!
После убийства афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая в городе Миннеаполис массовые беспорядки в США усилились и обострились.
По всей стране молодые люди, в частности, восстают против полицейского насилия и расизма и требуют справедливости. Это движение стало международным, с миллионами участников. Полицейские, ответственные за убийство, должны быть обвинены и осуждены! Во всём мире убийство Джорджа Флойда стало символом расового угнетения, и люди выходят на улицы против него, против ухода вправо империалистических правительств — сообща молодые и старые, люди с разным оттенком кожи.

Расизм имеет долгую историю в Соединённых Штатах. Часто ожесточённая борьба с ним стоила жизни многим людям. Расизм всегда использовался как метод разделения — против развития классовой солидарности. Афро-американское сопротивление в течение многих лет включало борьбу с насилием в полиции. Тем не менее, нынешние массовые беспорядки — это нечто большее. Глобальный экономический и финансовый кризис привёл к быстрому росту безработицы в Соединенных Штатах до нынешних 40 миллионов человек, бедности и нищете, особенно среди наиболее эксплуатируемых и угнетённых меньшинств. Многие больше не могут платить арендную плату и даже теряют медицинскую страховку во время пандемии. Пандемия в США унесла более 100 000 жизней. Наложение экономического и финансового кризиса на пандемию коронавируса, на экологический кризис и экономический рецидив империализма США развило огромную силу и глубину, и теперь связано с открытым политическим кризисом и усилением социальной поляризации.
Чёрное и латиноамериканское население особенно подвержено этим событиям. Большое количество наиболее эксплуатируемых и угнетённых рабочих в Соединённых Штатах — чёрные! В основном молодые люди и женщины видят угрозу своему будущему и восстают против последствий этой империалистической социальной системы. Демонстрации встретили жестокое полицейское насилие. Люди делают выводы из этого. Возмущение, горечь и гнев изливаются — но, прежде всего, растёт решимость больше не принимать расизм как нормальный и массы стремятся к социальным изменениям.

Правящий класс начинает пропагандистскую кампанию по запугиванию и расколу. Трамп смело заявляет открыто антикоммунистическим образом, что демонстранты являются "радикальными левыми, анархистами и антифашистами" и объявляет их "террористами". С мобилизацией Национальной гвардии различными губернаторами США по приказу Трампа и его призывом к военным силам США положить конец протестам открыто практикуются фашистские методы. Трамп показывает, что он готов на всё. В Соединённых Штатах и во всём мире люди отвергают жестокость полиции и усиливающиеся репрессии и поэтому всё чаще ставят под сомнение справедливость сложившихся социальных условий. Ежедневные массовые протесты по всей стране дошли до того, что Трамп отозвал Национальную гвардию из Вашингтона. Повсюду сотрудники полиции сознательно встают на сторону протестующих.
Весь капиталистический кризис и продолжающаяся дестабилизация мировой империалистической системы отражены как в горячем стекле. Это бросает вызов рабочим и массам в Соединённых Штатах. С вами нерушимая солидарность революционеров и масс по всему миру! Беспорядки в Соединённых Штатах в сочетании с глобальной борьбой создают потенциал для революционного общественного движения. Укрепление революционных сил особенно важно! ИКОР сделает все, чтобы закрепить настоящий социализм как альтернативу гнилой империалистической системе.
Организуйте солидарность с боевыми массами!
Да здравствует международная солидарность!
Пролетарии всех стран, объединяйтесь!
Пролетарии всех стран и угнетённых народов, объединяйтесь!

via maysuryan
Tags: Объявление, бич времени, большевизм, империализм, коронавирус, кризис, левые, ленинизм, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments