Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in new_rabochy,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
new_rabochy

Category:

К ликвидации вредных отношений в семье и не только

И о жертвах семейного насилия, но и не только о них.

Напоминаю, что правильный феминизм (в отличии от всяких буржуазных феминисток и sjw) целиком проистекает из рабочего вопроса. Касательно семейного насилия - есть хороший пост blau_kraehe, в котором внятно описывается, почему поддержка семейного насилия играет на руку буржуазии, а меры по его ликвидации - на руку пролетариату.

Но здесь отдельно я хотел рассмотреть два вопроса.

Первый. О глупых женщинах, которые выходят за мужей-насильников-алкоголиков и о связанном с ним меме "самадуравиновата". Так вот. Существует аналогичное явление - школьный буллинг. И есть горе-психологи, которые говорят жертвам буллинга, что дескать тем самим прежде всего следует вести себя иначе, чтобы не подвергаться травле. Так вот:

1) Это всегда правда - по крайней мере частично. Станет ли человек жертвой школьной травли или нет - зависит в том числе от его поведения.
2) Открытие этой правды жертве травли не помогает никогда. На самом деле как правило, даже вредит.

А так как ЕВУ учит нас, что мало толку в абстрактных истинах, нужно ещё уметь их практически применить - потому говорить женщинам, которые страдают от мужей насильников-алкоголиков, что она сама дура (о "виновата" - во втором пункте) не следует даже в том случае, когда это правда. А доносить эту правильную мысль следует как-то иначе. Ну и не забываем, что без изменения материальных условий эта правильная мысль скорее всего, окажется только мыслью - например, чтобы жена могла уйти от мужа-насильника, должна быть возможность куда-то уйти, хотя бы в общежитие. Чтобы меньше выходили за насильников-алкоголиков, нужна организованная пропаганда и просветительская деятельность, а не просто советы в интернете (которые, даже когда они формально верны, фактически приносят больше вреда, чем пользы) - и пропаганда, что алкоголизм, семейное насилие тоже плохо и т.д.

В общем, как сказал Карл Маркс, "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его".

И второй пункт - о собственно части "виновата". Пример с семейным насилием ясно показывает, что надо уничтожить сам дискурс вины. Дело в том, что большинством людей рассуждение вида "я сделал что-то - у этого что-то оказались некие негативные последствия" воспринимается как "я виноват в этих негативных последствиях". Так вот - это восприятие вины следует как-то вытравить из людей. Подчистую. Идею виноватости следует воспринимать так же, как атеисты воспринимают идею бога.

Итого, осуждать мужа, который бьёт жену надо потому, что такому поведению не место в коммунизме и потому, что он причиняет ненужные страдания. А не потому, что он там в чём-то виноват. Собственно, виноват он сам или жена довела - ничего в оценке его поведения менять не должно. Соответственно, пропагандировать "не выходите за таких замуж" надо не потому, что женщина сама виновата (опять же, абсолютно все равно, кто и насколько там виноват), а потому что дрянь под названием "вредные (они же новомодное слово 'токсичные') отношения" надо по всем фронтам давить. И КМПВ репрессировать буржуев будем не потому, что они в чём-там виноваты, а потому, что так надо для построения нового мира. Цель коммунистического движения - не покарать всех супостатов да пострашнее, а создать мир без супостатов. А выискивание виноватых лучше оставить всяким недобуржуазным дегенератам-филистерам вроде МД, у которых все женщины виноваты в межполовых проблемах или нацистам, у которых все иноземцы виноваты в бесчинствах этнических мафий. И их двойникам SJW и американским леволибералам с их "белой виной".

Вообще, при здравом взгляде сама идея вины должна остаться только в тех областях, в которых имеется некоторый закон, и уже за нарушение которого только и можно оказаться виноватым. Соответственно, в случае нарушения писанного закона оправдания в духе "я не виноват, меня жена доводит" в лучшем случае смягчат наказание, но никогда не избавят от него и не переложат вину на другого. А может, и наоборот - ужесточат.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments