Ринат Яруллин (communarmos) wrote in new_rabochy,
Ринат Яруллин
communarmos
new_rabochy

Categories:

Тень коммуны.

Массовый средний класс в Европе объясняют "Тенью СССР". Можно спорить что конкретно и как влияло. Но эфект тени есть. Например наличие Сапатистов, вынудило правительство Мексики дать много льгот крестьянам, несколько приструнить частные армии землевладельцев.

Сколько споров вызвал, по сути Олигарх Грудинин. К его "колхозу"нельзя присоеденится. А искренняя политическая активность у многих появилась.
А если появится сообщество всего в несколько тысячь человек. Донатящие коммунарам пусть по 50-100 р в месяц. Да одни заголовки "коммунистический сектор экономики запустил производственную линию..." "Поголовье коммунистов увеличилось на 100 рогов" дадут мощьную тень. Нужна будет только организация, партия или профсоюз способная воспользоватся влиянием тени.
Только сочетание организованных пролетариев и крупиц работающего коммунизма, будь то производство или партизаны, даёт очень сильный эффект. По отдельности, они слабы.
Subscribe

promo new_rabochy 16:15, вчера 38
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments