fredan1 (fredan1) wrote in new_rabochy,
fredan1
fredan1
new_rabochy

Category:

О дорожной карте к коммунизму

  Кто поведет по этой дороге к коммунизму? Ленинисты уверены – рабочий класс в борьбе с буржуазией.
     А кто они?
     Проститутка – класс рабочий, подкласс – пролетариат, сектор – сервисный.
     Грабитель банкоматов – класс капиталистов, если «снял» больше миллиона.
     Академик Сахаров – класс рабочий, подкласс – техническая интеллигенция, сектор производственный.
     Не падайте в обморок. Так получается, если творчески развить идею arzarra.
 

     Приводим парадигму полностью.
 
  = 1. Токарь на заводе - класс рабочий, подкласс пролетариат, сектор - производственный.
     2. Продавец в магазине - класс рабочий, подкласс пролетариат, сектор - сервисный.
     3. Инженер на заводе - класс рабочий, подкласс техническая интеллигенция, сектор - производственный.
     4. Директор магазина - класс рабочий, подкласс управленческая интеллигенция, сектор - сервисный.
     5. Член совета директоров крупного ПАО с пакетом акций - пересечение классов.
     6. Предприниматель, владеющий магазином сантехники на пару с партнёром - класс капиталист, подкласс средний бизнес, сектор - сервисный.
     7. Самозанятый, оказывающий услуги типа кавитационной липосакции и RF-лифтинга (что требует иметь специальную аппаратуру) - класс капиталист, подкласс мелкий, сектор сервисный. =
     Вот так! Директор магазина теперь – рабочий класс, а интеллигенция, как самостоятельная субъектность, исчезла вовсе.
     «И это, товарищи, хорошо!». (С) Значит, марксизм после долгого застоя бурно пошел в рост. Теперь у нас все закреплены за двумя классами. Ну, там еще подклассы, сектора. Семейство пестиковых. И бомжей пристроим. Бутылки собирают? В самозанятые их. Конечно, пролетарии. Ясное дело, сектор услуг. Стеклотару и канализационные люки утилизируют.
     = Член совета директоров крупного ПАО с пакетом акций - пересечение классов =
     Очень интересно! Пересечение с каким же это классом? Неужели с рабочим? А ведь других-то – нет.
     И в момент напряженной классовой борьбы рабочая сущность в ЧСД будет отчаянно бороться с сущностью капиталиста в нем же. Уже не «член совета директоров», а эдакий нанайский мальчик. Туда-сюда-обратно.
     Вообще-то, здесь – не до смеха. Здесь – глубокая трагедия. У коммуноидов. Им мнится кризис капитализма за каждым «желтым жилетом», за каждым чихом коронашки. Им надо ни сегодня-завтра свергать капитализм, а их боевая армия, рабочий класс, вместо того чтобы стремительно нарастать и вскипать возмущенным разумом, резко сокращается. В Штатах, в самой капиталистической стране, в промышленном производстве занято всего – о, ужас! – 6%. А в сфере «К вашим услугам!» - 80. Итоговая картинка: на штурм твердынь капитала идут боевые отряды маникюрш и перепоясанные пулеметными лентами директора магазинов. А что? Рабочий класс!
     Теперь немного позитива.
     В 1880 г Энгельс в серьезной работе «Развитие социализма от утопии к науке» брякнул: «Эта ступень теперь достигнута». Какая? Оказывается - ступень упразднения классов. Нет, опять не падайте в обморок. Здесь – всё нормально. Эту пургу они с Марксом гнали, начиная с 1848 года. Временами каялись, дескать, поторопились. И снова гнали дальше. Ну, такие у них были тараканы.
 

     Что такое марксизм? Это – бочка меда с ведром дегтя. Мед – открытые Марксом и Энгельсом законы нашей истории и диамат. Деготь – якобы сиюминутная готовность мира к свержению власти капитала. Достаточно-де ликвидировать частную собственность. А вот здесь - и главный тест на марксизм. Если ты не видишь деление марксизма на «черный» и «белый», на больной и здоровый, но называешь себя марксистом, ты – просто авантюрист, троглодит. Точка.
     Как поступают настоящие материалисты? Они, прежде всего, анализируют ошибку классиков. И ее исправляют. В чем ошибка? В том, что как теоретики они справедливо утверждали: ни одна формация не погибнет раньше, чем исчерпает простор для развития всех ее сил. Но забывали о своей же гениальной выкладке в своем революционном порыве. Вот в такой момент и родилось «ступень теперь достигнута». У гениев и ошибки соответствующие. Одним словом, классики гениально лажанулись.
     И не только с готовностью капитализма отдать концы, но и с пролетариатом, который тает на наших глазах.
     Так что, если некому свергать класс эксплуататоров, коммунизм отменяется?
     Нет. Смена формаций остается в силе. А вот дорожная карта к коммунизму меняется.
     Какой ее рисовали отцы истмата? Мировая революция должна грянуть одновременно в 3-4 наиболее развитых странах.
     Оказывается, это не так. Переход от формации к формации произойдет в одной стране. И страна эта будет называться «Земля».
     То есть буржуазный способ производства должен охватить всю планету. Залезть в каждый ее уголок. И пройти все свои три ступени. Национальную, региональную и глобальную.
     А на сегодняшний день состояние таково. Подавляющее большинство народов проходит лишь первую фазу капитализма – национальную. В том числе Россия и Китай. А во 2-ю, региональную, перешли всего 15 государств. Часть из них составляет костяк Евросоюза. Так что до конца буржуазной общественно-экономической формации еще пахать и пахать. Поскольку и всем остальным 179 странам, в том числе и забытым богом Бурунди, Нигеру, предстоит сначала достичь уровня развития сегодняшних Англии и США, а затем слиться в одно всемирное. То есть работы у капитализма – эшелон и маленькая тележка.
     Так что, господа коммуноиды, если у вас есть другая дорожная карта – экземпляр в студию! :-)
Пчёлка, Бобер.
Tags: коммунизм
Subscribe

promo new_rabochy 08:00, yesterday 53
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →