romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Правила сообщества

Я заключаю, что каждому должна быть предоставлена свобода его суждения и власть (potestas) толковать основы веры по своему разумению...
Б. Спиноза. "Богословско-политический трактат"

Изначальный манифест здесь: https://new-rabochy.livejournal.com/343.html
1. Наше сообщество является площадкой для свободного обмена мнениями на политические и околополитические темы, она неизменно открыта для диалога со всеми, кто стремится к аргументированной дискуссии с целью расширения собственных познаний, обсуждения спорных вопросов и нахождения взаимопонимания между людьми разных взглядов.
2. Однако это не означает, что тут можно бездоказательно бросаться обвинениями в адрес собеседников, переходить на личности участников и провоцировать ругань и склоки.
(Возникло недоразумение, что понимать под "Переходом на личности". Собственно упоминание кого-то из участников и каких-то сведений о нем таковым переходом не является, поскольку "Ad hominem-аргумент к человеку" есть следующее:
логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.)

3. В случае выхода за рамки корректности нарушителю будет вынесено предупреждение, сопровождаемое надлежащим обоснованием.
4. Матерная ругань запрещена.
(Если кому-то невмоготу, он может обозначить матерное слово многоточием.
Необходимость сдерживать "кураж" и возиться с точками приведет к "остыванию" деструктивных личностей.)
Комментарии и посты с матом, особенно в адрес оппонентов, будут удаляться.
5. Три предупреждения влекут за собой бан на  срок: один-три дня, неделя, две недели.
Две недели - максимальный срок бана, и ему должны подвергаться лишь рецидивисты.
Причем владелец, смотритель, модератор может вынести решение о бане только при согласии как минимум ДВУХ других участников сообщества.
Предупреждения выносятся в рамках одного поста (темы), т.е. три предупреждения выносятся только при нарушениях в трех постах, указанных модератором при том, что еще два участника сообщества согласились с его точкой зрения.
Все делается гласно.
При неучастии в дискуссии модератора любой участник может собрать нарушения и указать на них нарушителю с предупреждением о жалобе модератору.
6. Порядок публикаций: размещаются по истечении, как правило, около 4 часов после состоявшейся ранее публикации (сутки делятся на 4-часовые интервалы (8.00-12.00; 12.00-16.00; 16.00-20.00, 20.00-24.00), ночью (00.00-8.00) допускается 3 публикации). Просьба участникам использовать функцию отложенной записи.
7. Количество тем, размещаемых одним участником в сутки, как правило, не должно превышать одной.
8. Темы, закрытые для комментариев в сообществе, не допускаются и будут удаляться.
9. Анонимные комментарии, в которых содержатся личные нападки и оскорбительные выражения, раскрываться не будут.
10. Ссылки без комментария (и темы, состоящие из ссылки) будут удаляться.
Tags: демократия, правила, цензура, этикет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →