smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

Об очередных и регулярных погромах в США

Тысячи и тысячи пропагандистов внедряют в общественное сознание невежество, в т.ч. культивируют образ погромщика, мстителя, взбесившегося бунтаря. И люди, будучи политически слепыми, заражёнными буржуазной пропагандой и культурой, вымещают накопленную классовую ненависть совершенно деструктивным и безопасным для капитализма способом.

25 мая американский полицейский в очередной раз убил очередного американского негра. Правда, теперь на камеру и садистским удушающим приёмом. В результате американское общество снова вспыхнуло массовыми протестами и погромами. Всё идёт к повторению Балтимора, Фергюсона или даже скорее всего легендарного Лос-Анджелесского бунта.

Как уже отмечалось ранее, забастовки, митинги протеста и погромы давно не пугают буржуазию, так как превращены в разновидность гапоновщины. Более того, никакой накал бессмысленного насилия принципиально не способен нанести вреда ни господству капитала, ни системе власти буржуазии

Бунтовщики могут разгромить хоть все полицейские участки в США, разграбить все магазины и сжечь все дорогие авто, но господству американских кланов финансовых магнатов от этого ни холодно ни жарко.

О программе американской буржуазии проговорился острый на язык Трамп. Он сказал, что не позволит

«преступникам, придерживающимся радикально левых взглядов, на территории всей нашей страны и мира поджигать общины».

Главное для американского олигархата — чтобы народное движение не протекало конструктивно, не имело организованной направленности на свержение власти капитала.

Десятки учёных, журналистов, политиков разных мастей копаются в «подковёрщине» американских бунтов и погромов. 

«Там орудуют банды „соросят“!» — кричат одни. 

«Погромы спровоцировала чайная партия руками полицейских провокаторов!» — утверждают другие. 

Пожалуй, управлять этой чёрной стихией бунтарей пожелали бы многие политические силы, поэтому там, на площадях и в переулках, наверняка действуют и провокаторы, и «соросята», и бог знает кто ещё. Но суть-то процесса им неподконтрольна, состоит в другом.

Мировой капитализм проходит стадию глобального кризиса перепроизводства. Трещит по швам рыночная экономика. Олигархи во всех странах перекладывают бремя кризиса на трудящиеся и народные массы. Буржуазные правительства синхронно прикрывают мировой локаут карантином против пандемии. Американские олигархи, как самые породистые буржуи на Земле, сразу же выкинули на улицы миллионы трудящихся, в основном, разумеется, «цветных», т. е. негров, латиноамериканцев и азиатов. Уровень жизни населения в США стремительно падает, олигархи стремительно богатеют. Недовольство растёт, наступает горячая фаза активного протеста нищающих народных масс. Одни с оружием в руках требуют прекратить локаут, другие вспыхивают из-за расового убийства и полицейского произвола. Вот в чём суть даже при первом приближении.

Пролетарские массы во всех буржуазных странах понимают и чувствуют чудовищную степень эксплуатации. Горстки олигархов богатеют с космической скоростью, а большинство едва тянет лямку. Поэтому, будучи политически слепыми, заражёнными буржуазной пропагандой и культурой, массы людей стремятся хоть как-то компенсировать объём высасываемой капиталом стоимости… погромом и разграблением магазинов. Вымещают накопленную классовую ненависть совершенно деструктивным, безопасным для капитализма способом.

Парадокс нынешней ситуации в США состоит в том, что чем больше американские негры в текущей фазе кризиса уничтожат материальных ценностей, тем лучше для буржуазной экономики, «перегретой» перепроизводством. В этом смысле капитализм — саморегулируемая система: экономический баланс восстанавливается за счёт страданий, слёз, крови трёх основных отрядов американских простаков. Одни сидят и терпят локаут, другие громят американские города, а третьи лупят погромщиков что есть сил. 

И все они уверены, что на очередных выборах отдадут голоса за «правильное» животное (осла или слона), которое якобы улучшит их судьбу. Но незадача! Оба этих зверя уже давно приручены в стойле финансовых магнатов с Уолл-стрит, истинных владельцев Соединённых Штатов Америки.

Сотни учёных, журналистов, политиков разных мастей копаются в расовых проблемах США. Дескать, белые американцы — расисты, поэтому неграм в США живётся несладко, в т.ч. их убивают полицаи, что периодически и приводит к «расовым бунтам». «Как же изжить злой расизм?» — вот над каким вопросом ломают головы эти оплачиваемые буржуазией простофили.

В той же логике действуют лидеры протеста, поднимая знамя с фразой «Black Lives Matter». Жизнь чёрных имеет значение. Кажется, эту фразу сочинил белый интеллигент, смотрящий на негров сверху вниз. Если сравнить «программу» движения Black Lives Matter хотя бы даже с требованиями Партии чёрных пантер (+ комментарий к ним Х. Ньютона), то налицо очевидная интеллектуальная деградация негритянского движения, прежде всего его лидеров. Чего ждать от рядовых протестантов, если их лидеры набрали в рот воды и вместо политической программы предлагают общие слова.

Почему же суть дела не в расизме? Потому что расизм (в смысле бытовая ненависть к представителям других рас) — это следствие, а не причина реального плачевного экономического и политического положения негров в США. Американские негры являются потомками рабов, ввезённых как скот из порабощённой Африки. И отмена рабства в 1865 г. не изменила сути их положения, потому что при капитализме чем ты слабее, тем сильнее тебя притесняют и унижают. А кто может быть слабее вчерашних рабов с плантаций?

Сегодня американские «цветные» — это самое дно буржуазного общества. Самая дешёвая, бесправная рабочая сила и масса недообразованных люмпен-пролетариев, перебивающихся временными заработками и живущих на пособия.

Чтобы понять причинно-следственную связь расизма и экономических интересов, следует задать себе вопрос: африканцев обращали в рабство из расистских побуждений или по велению экономических интересов? Сначала выработали расистские теории о низших и высших расах, а потом на их основе обращали в рабство или, наоборот, исходя из жажды наживы обращали в рабство, а потом подогнали под это дело теории? Ответ очевиден, отношения базиса определяют идеологию.

Стало быть, белые расисты ненавидят негров не из-за отличий в цвете кожи, некультурности, «чёрной преступности» и проч. Идеология этой ненависти сформирована на фундаменте экономических интересов, классового угнетения и продолжает подпитываться выгодой многих белых (даже пролетариев) от скотского положения негров, латиноамериканцев и азиатов, составляющих более трети от пролетарской массы. А цвет кожи и культурные различия — вещи совершенно поверхностные. Именно низкое социальное положение является реальной причиной расизма по отношению к неграм и ответного расизма негров к белым, как к прежде всего представителям буржуазии.

Стало быть, культурная отсталость и убогость негритянского населения США продиктована не мнимыми пороками их расы, а тем, что американский и европейский империализм сотни лет сознательно ограничивал большинство народов планеты в развитии, в т.ч. обращал африканцев в рабство. И в наше время, как видно, американская буржуазия и её правительство даже внутри собственной страны делают многое, чтобы оставить негров, латиноамериканцев и азиатов в болоте убогости: лишают доступа к образованию, душат административными преградами, низкими зарплатами, развращают пособиями, насаждают национализм и расизм.

Отвратительным порождением американской буржуазной культуры и извращённым продуктом борьбы негритянского населения за права стала «расовая толерантность». Насаждение глупых норм поведения и различных нелепых запретов является на самом деле оскорбительным для негров. Угнетаемым, фактически людям второго сорта, кинули кость срамного мира — вас, дескать, запрещено теперь называть неграми и вообще теперь вы «равные люди», можете жаловаться на расизм в жестах и словах. А агенты буржуазного влияния всячески раздувают истерию оскорблённых и обиженных, сводя таким образом проблематику негритянского населения США к глупостям типа «Black Lives Matter», уводя её от классовой борьбы в дебри расовой демагогии.

А «чёрный президент Америки», который не сделал ровным счётом ничего для негритянского населения — что это, если не проявление навязанного срамного мира? Даже Фидель Кастро надеялся на цвет кожи Обамы, который сделает его прогрессивным президентом. Просчитался кубинский Титан, вслед за миллионами американских негров.

Как бы ни маскировали буржуазные идеологи проблематику народа США под расовые или партийные дилеммы, раскол американского общества происходит по линии отношения классов. Пока недовольные негры, латиноамериканцы, азиаты и белые пролетарии, полупролетарии и люмпены этого не осознают, так и будут пешками в игре олигархии, которая их стравливает.

Пока негритянское движение США не осознает, что причиной их бедственного положения является не расизм сам по себе и даже не расистское правительство, а капитализм, который не позволяет им выбраться из болота нищеты и убогости, оно так и будет существовать в форме периодической погромной активности.

Расовая и национальная дискриминация, расовое и национальное угнетение есть неотъемлемые составляющие капитализма. Какие бы красивые законы ни были приняты, какая бы культурная программа пропаганды равенства ни реализовывалась, при капитализме всегда есть крупные слои наиболее придавленного и слабого населения, которые можно сегрегировать по этим признакам. А слабых капитал бьёт сильнее всего, пережёвывает и выплёвывает в первую очередь как самую дешёвую и самую бесправную рабочую силу.

В России, например, нет «расового вопроса», вроде бы и малые народы имеют свои национальные республики, не притесняются. Но при этом сегрегация, гнёт, унижение есть и процветают. Капиталисты завезли в страну несколько миллионов азербайджанцев, армян, казахов, киргизов, молдаван, таджиков, туркмен и узбеков, внушили массам, что все они «чурки», «нерусь», люди второго сорта. Хотя ведь ещё вчера они были нашими братьями по СССР, мы вместе составляли единый советский народ, который вместе героически воевал и созидал. Кроме того, все эти народы совершенно разные по своему этническому происхождению и культуре, но их сознательно валят в кучу именно по экономическому положению — они «гастарбайтеры», дешёвая рабочая сила. А значит, самый прибыльный человеческий материал для капитала. И капитал их бьёт, душит, пережёвывает и выплёвывает.

Расцвет культуры и жизни американских негров, латиносов и азиатов, их освобождение из-под чудовищного гнёта нищеты и убогости возможны только после ликвидации капитализма в США. Никакой сепаратизм, никакой гражданский протест, никакие бунты и погромы ничего не изменят. Только если в США возникнет крепкая марксистская партия, которая сможет сформировать всерасовый революционный класс, способный сплотить вокруг программы свержения власти капитала народные массы, можно будет говорить о реальной перспективе полного и окончательного решения всех межрасовых и межнациональных вопросов. Тем более и в нынешних протестах и погромах участвует немало «белых».

Тысячи и тысячи пропагандистов уже более сотни лет внедряют в общественное сознание невежество, в т.ч. культивируют образ погромщика, мстителя, взбесившегося бунтаря.

Назойливое обличение революций, нескончаемые потоки лжи и грязи на марксизм и марксистов купируют в сознании масс доступ к научной постановке вопросов о власти, о сущности экономического строя и альтернативе капитализму.

«Бушуй негромайдан, жгите авто, громите витрины бутиков и полицию… но никаких «радикально левых взглядов»», — слышатся голоса «прогрессивной общественности».....

По материалам «О погромах в США» П.Губельмана

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.