Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Потерянные тысячелетия



У буржуазных историков есть такое поветрие - усматривать капиталистические элементы ещё в древности, и даже возводить оттуда - с них! - всю историю общества: по их мнению, капиталистического по своей природе (отсюда и нынешний якобы конец истории); беря развитость тех за критерий его развития. Однако гораздо вернее же иное - обратиться к последнему с т.зр. социалистичности исторических обществ, в самом широком смысле (насколько справедливо распределены в обществе труд и его плоды).

Можно ли представить с такого подхода социалистичность общества рабовладельческой эпохи? А почему нет? Пусть работают все или почти все, а освобожденные от общего на всех поделенного труда должны тогда заниматься прежде всего мыследеятельностью, целенаправленной на облегчение труда (а зачем ведь тогда освобождать их от него?). Господи, стоит только это представить и думаешь - ведь вся история могла пойти по-другому!.. Дело было лишь за руководством и организацией. Ну а за чем еще!? Всё-таки как прав Дэн Сяопин, говоривший: какие руководители у руля, так и дела будут идти! Надо было всего лишь убедить людей во всеобщей пользе такового общественного устройства, ну и, собственно, его организовать и оберегать... И не было бы дальнейшего многовекового скотства и ужаса (жаждущего ныне расплаты!). Но нет же, мы пошли не таким путём... И эти люди ещё в чём-то смеют упрекать Ленина! Бездушные скоты, ада вам и страданий за защиту тьмы и кошмара…

Сколько всего можно было избежать бы - насилия, войн, мрака, забитости - пойди мы изначально и придерживайся такого пути. Потерянные тысячелетия!..

Всего-то надо было непреклонной воли к всеобщему счастью, ну или хотя бы - ведь к действительно могущей быть лучшей жизни! Воистину, дьявол - в сомнениях…

А вся наша История - истинная цена нашей человечности.
Tags: альтернативная история, большевизм, власть, государство, диктатура пролетариата, идеология, исторический материализм, история, ноосфера, социализм, сталинизм
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, Пятница 26
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Продолжение https://new-rabochy.livejournal.com/530276.html