Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

"оппозиция Шредингера"

Наша "оппозиция Шредингера" (которая на самом деле есть декоративный подвесок к наиболее реакционным властным группировкам) опять облажалась. Годами она ванговала революционную ситуацию, экономический коллапс и массовые бунты в России. А они произошли там, где она их в наименьшей степени ждала: в США. Ох, как нелегко расставаться со всеми этими советско-диссидентскими штампами о "капиталистическом центре" и "капиталистической периферии", особенно когда тебя за это могут упрекнуть в "охранительстве" и "ватничестве". Ах, как страшно!
Мы живём в эпоху, когда "периферия" и "центр" постсоветского мира начинают меняться местами. Мы живём в эпоху, когда складываются предпосылки для новой мировой социальной революции. Об этом я осторожно говорил несколько лет назад в интервью Евгения Вирачева . Сейчас же скажу с уверенностью, что это будет отнюдь не Великая революция, а из разряда Вторичных, более скромная по своим результатам, упакованная в одежды предыдущей, по настоящему Великой революции начала 20 века. Ибо класс, способный именно на антикапиталистическую революцию, банально отсутствует. Она просто отшлифует достижения предыдущей революции ("социальное государство") и сделает это в рамках национальных экономик, вполне вписавшись в неомеркантилистский поворот. Если угодно, это будет новый апофеоз мещанства и буржуазности рабочего класса, но, извините, иной сейчас существует только в воображении наших Интернет-гуру. Но крот истории линейных нор не роет и тут он просто сделает один шаг из тупика неолиберализма. К тому же, надо помнить, что кроты - очень медлительные животные. (с) А.Коряковцев
Tags: Репост, капитализм, классы, полиция, революция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments