Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

"Новых восстаний вижу день я"

Всё никак не могу успокоиться по результатам полемики под постом "Почему так важен СССР?". И жажду до конца разоблачить коварные происки пробуржуйских комментаторов! Вот, в частности, прокомментил я там, что у нас сейчас революционеры в дефиците. На что мне некий Иван Петров указал, что якобы "сейчас нет революционной ситуации". Что ложь, естественно. Уточнил ему в ответ: "По всему миру нет? Почти миллиард голодает, миллионы ежегодно умирают от голода - здесь и сейчас, а ревситуации нет?" Дальше от господина Петрова пошла фигня в духе: я знаю, в школе проходил, её нет (ревситуации). На самом же деле, в пребывающем в глубоком кризисе глобальном капитализме не может не быть ревситуаций. Да, они, разумеется, не в его центрах, где буржуазия ситуацию контролирует, а - по окраинам, которые, собственно, можно назвать перманентно пребывающими в ревситуациях. Верхи не могут, низы не хотят. И наш пролетарский долг как раз в том и заключается, чтобы оказывать им всяческую помощь для осуществления восстаний. Прежде всего идеологическую. Потому что в отсутствие оной - восстания, хотя и успешно удушаются голодом, всё равно происходят. Да вот только не такие, как нам хотелось бы. А те же исламистские. И не советские республики из них получаются, а исламистские государства. С известной перспективой. И ответственность за это - в том числе и на нас. На тех, кто не даёт должный отпор в информационном пространстве всем этим пробуржуйским пропагандонам, задача и цель которых - дезориентировать людей. Что под постом у тов. Вороны и явно видно. "Ревситуации у нас нет". (А что значит есть, стабильность?) "Пролетариата у нас мало и вообще он не торт". (Мы при феодализме что ли живём? Ах, ну да, логичным из этого вытекает, что нам, оказывается, сейчас за буржуазные свободы бороться надо!) Ну и вообще, как Путин указал, у нас основательное большинство - это средний класс! (А остальные - может быть даже миллионеры все?! Это я так, по-либеральному размечтался...) Короче, если у вас хлеба нет - помирайте, а если есть - играйте в компьютерные игры. Так как всё у нас в мире хорошо и улучшается. Вон и господин Ромдорн ровно об этом недавно писал, как вы помните.

А ещё у меня не так давно состоялся небольшой диалог с тов. Майсуряном maysuryan, в ходе которого он сказал, что (по-видимому, исходя из принципа, что каждый пролетариат должен прежде бороться против своей буржуазии) это не совсем правильно будет, если вдруг в какой-то стране во главе пролетарского восстания встанут приезжие революционеры. Как бы, местный пролетариат может это неправильно понять. Так вот, мне кажется, что тов. Майсурян неправ. Если таковое будет оправдано ревинтересами - всё он правильно поймёт, пролетариат.
И в этом как раз и наша, пролетарская сила - в интернационализме!
Tags: Третья мировая война, капитализм, классовая борьба, левые, ленинизм, пролетариат, тролли, фэнтези, энтузиасты
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 08:00, yesterday 53
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments

Bestmskolov

May 26 2020, 19:47:41 UTC 1 year ago

  • New comment
Что более важно для мировой истории? Талибан или падение Советской империи? (с) Бжезинский

https://new-rabochy.livejournal.com/405099.html?thread=27083883#t27083883

Recent Posts from This Community