vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

«Перестройка» как «революция в верхах» России

Ещё в средине февраля 2020 года мною была опубликована статья О соотношении перестройки и революционной ситуации в России. В ней развиты положения предшествующий статей, а также для обоснования ключевых положений планировавшихся к написанию и публикации новых статей о происходящем в РФ оно (происходящее в РФ) достаточно подробно охарактеризовано как «перестройка».

Последующее развитие этой «перестройки» в РФ, но ещё более — обсуждение «элитой» туземного населения России её («перестройки») общественной природы, характера, хода и вероятного исхода потребовали доработать соответствующую часть этой статьи и опубликовать эту существенно доработанную часть заново. Именно это мною и сделано посредством настоящей статьи.

«Перестройка» и «финальный раздербан» России, осуществляемые «верхами» РФ, свидетельствуют: «верхи уже не могут управлять по-старому». И свидетельств таких, вылезших и ежедневно вылезающих «из-под ковра» в публичное пространство, становится всё больше.

Но это совсем не значит, что самой этой утраты способности управлять по-старому до сего момента не было. Это значит лишь, что их внутренние противоречия, не позволяющие им управлять и жить «по-старому», перехлёстывают через край, разрывая и разнося вдребезги всю надстройку их общественного организма-паразита.

Это свидетельствует и о том, что и «низы» тоже уже «не могут жить по-старому».

Но только какие это «низы»? какого общественного организма РФ? Ведь в РФ их два — общественный организм-паразит, господствующий над Россией, и кормящий общественный организм (туземное население) России, эксплуатируемый и угнетаемый общественным организмом-паразитом. «Низы» есть в обоих этих общественных организмах.

Общественный организм, эксплуатируемый как туземный общественный организм (туземное население), — это кормящий общественный организм. Кормящий общественный организм почти полностью лишён своей надстройки, то есть «обезглавлен». А его материальный базис (совокупность производственных отношений, в форме которых туземное население воспроизводит самоё себя как таковое) вследствие существующих веками общественных условий воспроизводства деформирован до карикатуры, будучи положен как «нижнее звено пищевой цепочки» общественного организма-паразита.

Общественный организм-паразит  — это господствующий над кормящим общественным организмом, паразитирующий на нём общественный организм. Он имеет и свой специфический материальный базис, и свою специфическую идеологическую и политическую надстройку. Но кроме специфических базиса и надстройки, этот общественный организм-паразит имеет также и систему «приводных ремней» к кормящему его общественному организму.

Системой «приводных ремней» этот общественный организм-паразит «пророс» в кормящий общественный организм вместо его (кормящего общественного организма) «надстройки». Этим самым общественный организм-паразит как раз и подменяет «голову» кормящего общественного организма, коррумпируя и абсорбируя выходцев из кормящего общественного организма в состав своих агентов, внедрённых в эксплуатируемый (кормящий) общественный организм, тем самым превращая в коллаборантов членов большей части оставшейся «надстройки» кормящего общественного организма.

Это устройство России как государства-химеры воспроизводится уже более полутысячелетия — весь тот исторический период, в который она официально именуется сначала Московским, а затем Россией, Российской империей, СССР и осколком его — РФ.

Общественный организм-паразит, господствующий над Россией, состоит из двух частей — «эля» и «будуна». 

«Эль» в РФ, как и в СССР, — «финансово-капиталистическая корпорация-государство», действительные члены которой (корпорации-государства) являются верхним, а именно господствующим подклассом общественного класса буржуазии РФ (СССР). Термином «эль», согласно исследованиям Л.Н. Гумилёва, обозначался «правящий слой» («правящий класс») в тюркских Каганатах и в Хазарском Каганате, в том числе, а затем также и в Орде, созданной Чингиз-ханом.

«Будун» — термин, обозначающий «народ-войско» в тюркских Каганатах, в том числе в Хазарском Каганате, введённый в научный оборот Л.Н. Гумилёвым. Согласно четвёртой книге Торы (= Учения или Пятикнижия Моисея), именуемой в Библии «Числа», Израиль — это и есть «народ-войско», возглавляемый «элитой». Эта «элита» («эль») включает священников Храма, именуемых «коhаним», левитов, глав «колен» (племён), то есть «князей дома Израиля», и глав родов, составляющих каждое племя («колено»).

В моих статьях «будун» — аппарат государственного управления, насилия, политического и идеологического окормления туземного населения в его (этого аппарата) целом, состоящий на службе у «эля» (высшего слоя общественного организма-паразита, формирующего так называемый «правящий класс» и весь государственный аппарат) Российской империи, СССР и РФ соответственно.

К «верхам» общественного организма-паразита, господствующего над Россией, относится «эль» в полном составе и тесно аффилированная с ним часть верхнего слоя «будуна». Остальная часть верхнего слоя «будуна», весь его средний и нижний слои составляют «низы» общественного организма-паразита.

Так какие «низы» ныне или, иначе, какого общественного организма РФ «низы не могут жить по-старому», подняв «вселенский крик, шум и неразбериху (гевалт)» об этом?

Это «низы» отнюдь не кормящего общественного организма России, а «низы» всё того же самого паразитирующего, господствующего над Россией, эксплуатирующего и угнетающего туземное население общественного организма-паразита.

Нынешняя «перестройка» в РФ — отнюдь не первая в истории России «перестройка». «Перестройка» есть неотъемлемый атрибут, момент всякой Смуты в России, являющийся кульминацией её (Смуты) соответствующего этапа развёртывания.

Но что есть всякая «перестройка» в России по своему преимущественному общественному содержанию? Всякая «перестройка» в России преимущественно есть «перестройка» внутри общественного организма-паразита «по-новому». А в действительности — это преобразование (трансформация) самого себя в новый общественный организм-паразит. 

Почему? Именно потому, что старый (существующий) общественный организм-паразит присущими ему способами паразитирования (эксплуатации и угнетения) высосал все жизненные соки из кормящего его общественного организма, во-первых.

Вследствие этого, во-вторых, общественный организм-паразит настолько расширил собственное воспроизводство как такового, что ему уже катастрофически не хватает «корма», систематически экспроприируемого у кормящего общественного организмом в виде производимого последним совокупного общественного продукта.

Однако, в-третьих, общественный организм-паразит далее уже не способен мобилизовать ни самоё себя, ни кормящий общественный организм на существенное (прорывное) повышение продуктивности (товарности) общественного производства материального богатства, осуществляемого кормящим общественным организмом.

А посему материальные потребности собственного воспроизводства общественного организма-паразита как такового вынуждают его радикально преобразовать самоё себя и модернизировать кормящий его общественный организм.

Новый (после преобразования и вследствие своего преобразования) общественный организм-паразит имеет уже модифицированные по форме и содержанию (в результате осуществлённой «перестройки») материальный базис, идеологическую и политическую надстройку, а также изменённый религиозный, политический, идеологический и даже физический состав и структуру «эля» и «будуна».

Вследствие всего сказанного новый общественный организм-паразит навязывает, насаждает в кормящем общественном организме иную совокупность способов производства (укладов хозяйства) с иной структурой пропорций и связей между ними, и, стало быть, институционально модифицированную систему общественных форм эксплуатации кормящего общественного организма и «приводных ремней» к нему.

Но успешное навязывание, насаждение всего этого в кормящий общественный организм происходит уже потом — по мере завершения решающих фаз самой «перестройки», иначе неизбежно и неотвратимо происходит срыв в новый цикл Смуты.

Поэтому «перестройка» в России — это всегда «революция в верхах»: «как буря в лесу — вверху шумит, внизу тихо» — так народ весьма точно охарактеризовал горбачёвский этап «перестройки».

Эта «революция в верхах» выбрасывает из «верхов» (прежде всего, из «эля» и из верхнего слоя «будуна») какую-то прежнюю часть и инкорпорирует новых органических членов, прежде не входивших в них.

Одновременно идёт не только процесс «укоренения» новых агентов и «приводных ремней» в кормящем общественном организме, но и устранения (если требуется, то и физического) всех тех ростков собственной «головы» кормящего общественного организма, которые неизбежно и необходимо производятся им в ходе Смуты уже только потому, что это требуется туземному населению для выживания.

Таким (кратко характеризованным здесь) способом новый общественный организм-паразит, выкорчёвывая остатки старой системы «приводных ремней», «прорастает» в кормящий общественный организм, укореняется в нём и деформирует по-новому его материальный базис.

Если же этого не происходит, то... у кормящего общественного организма появляется исторический шанс сбросить, наконец, «паразита» со своей выи. 

Но вот этого успешного для кормящего общественного организма случая до сих пор в истории России ещё не было, если не считать чрезвычайно короткого периода, связанного с активной практической революционной деятельностью Ульянова (Ленина) в течение около 3,5 лет, начиная с рубежа 1917-1918 годов (за вычетом небольших вынужденных перерывов).

Практически-политический лозунг Ильича — «государство сильно сознательностью масс, когда массы всё знают, обо всё могут судить и на всё идут сознательно» — абсолютно убийствинен для «перестройки», ибо означает перерастание «революции в верхах» в пролетарскую социальную революцию.

Почему в пролетарскую? Потому что последние 100 лет (не менее) туземное население России в абсолютной массе своей в классовом отношении низведено общественным организмом-паразитом в положение пролетариата и полупролетариата, во-первых. Потому что в России (СССР, РФ) буржуазия в абсолютном большинстве своём есть органическая часть общественного организма-паразита, либо коллаборирована и абсорбирована им из состава туземного населения, во-вторых. И т.д.

Вождям и вождикам «приводных ремней», «верой и правдой за совесть» и за страх изрядный тоже служащих общественному организму-паразиту, — всем зюгановым, сурайкиным, лакеевым, удальцовым, тюлькиным, прилепиным, платошкиным и несть числа им —  этого вообще не дано понять в отличие от их действительных хозяев.

Но и учёная обслуга этих последних тоже далеко не всё способна, а самое существенное из этого — вообще не способна понять, как бы ни тщилась, а посему и хозяевам своим объяснить этого не может даже и тогда, когда они требуют адекватного объяснения.

А вот сами хозяева «волчьим, звериным чутьём» своим чуют угрозу и её вероятные источники, почему и превентивно блокируют, нейтрализуют и устраняют те угрозы вместе с их носителями, которые им удаётся идентифицировать.

Да только ныне сами эти хозяева «вдруг» (в очередной раз в истории России) «разделились»... Но «если царство разделилось в самом себе, то оно не устоит»...

promo new_rabochy 20:37, Пятница 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.