vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

К экспресс-оценке текущего момента в "верхах" РФ

Электронная газета «Собеседник» опубликовала совсем свежие «откровения, данные чрез Соловья»: https://sobesednik.ru/politika/20200520-politolog-solovej-iz-za-bolezn

То, что утверждается в этом совсем свежем «откровении, данном чрез  Соловья» — этого проверить ни у кого из нас возможности нет, да и нужды в  этом нет.

А вот то, что, с одной стороны, «правящая часть эля»  («финансово-капиталистической корпорации-государства») РФ форсирует  события, насколько это возможно при том стремительно ухудшающемся  (разваливающемся на глазах) состоянии государственного аппарата РФ, с  которым они завершили прошлый год и живут в этом году, — это уже  «медицинский факт».

С другой стороны,  «оппозиционная (оппонирующая) часть эля» РФ тоже форсирует события,  иначе могут не то, чтобы не успеть, сколько не получить сполна именно  то, что им в действительности нужно. А что им нужно? 

Им нужны  гарантии от «мировой элиты», как минимум, сохранения «непосильно  нажитого» и размещённого за бугром, то есть нужны гарантии исключения  полной конфискации = экспроприации «накопленного» ими за бугром. К тому,  что абсолютное большинство их в эту «мировую элиту» не примут даже на  приставные стульчики, они уже «попривыкли» — «плетью обуха не  перешибёшь» и «выше собственной головы не прыгнешь». 

А вот гарантии такие  просто так на Западе точно не дадут — «должок» (Кащей Бессмертный или Чудо-Юдо беззаконное в  фильме «Варвара краса, длинная коса») отработать надо (эту «морковку»  Запад убирать не будет до самого финала, как всегда). См. мои публикации об этом в ЖЖ за последние 3-4 дня, максимум — за неделю. 

На конец  лета — осень эта «оппонирующая часть «эля» РФ «прогнозирует» (надо  понимать, что планируют и готовят) «весомые аргументы» для предъявления  их «правящей части эля» РФ. Что это за аргументы?

Это «контролируемое  оппозицией» вовлечение в «революционный процесс» всё более «широких  народных масс», то есть по преимуществу — лишь контролируемой ими части  «будуна» РФ. Устами Соловья уже не один раз заявлялось о «массовом  протесте» с участием 1,0-1,5% от численности населения РФ, которые  необходимы и достаточны в РФ для «революционной смены власти».

«Будун» — термин, обозначающий «народ-войско» в тюркских Каганатах, в том числе в Хазарском Каганате, введённый в научный оборот Л.Н. Гумилёвым.  Впрочем, согласно четвёртой книге Торы (= Учения,  именуемого Пяикнижием Моисея), в европейской и церковнославянской Библии  именуемой «Числа», Израиль — это и есть «народ-войско» во главе со  своей «элитой», в которую входят священники Храма (потомки Аарона) «коhаним»,  левиты, главы «колен» (племён), то есть «князья», и главы родов  (родовых ветвей «второго», после «колен», порядка) в каждом «колене». 

В моих статьях «будун» — аппарат государственного управления, насилия,  политического и идеологического окормления туземного населения в его  (этого аппарата) целом, состоящий на службе у «эля» (высшего  слоя общественного организма-паразита, формирующего так называемый  «правящий класс» и весь государственный аппарат)  Российской империи,  СССР и РФ соответственно.

В  действительности в 1917-ом суммарное количество всех «политических  армий», мобилизованных всеми участниками «революции» против «режима», не  достигло и 1% (по максимуму лишь к осени ок. 1 — 1.2 млн. их  численность достигла из 180 млн. населения РИ — это чуть более 0,5%).

Мобилизация  такого количества (до 1,5% от численности населения РФ) «будуна»,  служащего «оппонирующей части эля» РФ, ей вполне по силам (если только  надлежащих менеджеров для этого они найдут). Она не требует мобилизации  даже половины (надо мобилизовать максимум одну треть) той части  «будуна», которая находилась и находится в непосредственном подчинении у  «оппонирующей части эля» РФ.

Госсовет для «оппонирующей части  эля» РФ также весьма удобен — от него не только открывается дорога к  реализации той схемы, основу которой озвучивает В.Б. Пастухов на «Эхо Москвы» и в «Новой газете», но он (Госсовет) и сам по  себе является весьма удобной для «эля» формой их «коллегиального  руководства» — эта «форма соответствует содержанию». 

Более того,  эта форма существенно упрощает для «оппозиционной части эля» взятие  власти, минимизируя издержки этого процесса и его результата — борьба за  должность президента весьма и весьма затратна в РФ и до сих пор  оказывалась неподъёмной для них. А в случае конституирования Госсовета  фактически с полномочиями президента самая трудная часть — фактическое  лишение президента (кто бы ни занимал номинально эту должность) большей,  а именно решающей части его власти — решается по большей части чужими  руками, то есть «правящей частью эля» РФ. 

Поэтому часть  «будуна», контролируемого «опонирующей частью эля» РФ, шумит против  «обнуления» и «поправки», но вразнобой и так, чтобы не затормозить этот  процесс. Этот шум предназначен больше для того, чтобы поддерживать  градус напряжения и мобилизационную готовность всего «будуна», а также  напоминать о себе, то есть о непосредственно «шумящих», чем для того,  чтобы делать нечто иное.

Но есть и третья — решающая сторона —  «мировая элита» вообще, и ход и вероятный исход очередного раунда борьбы  внутри неё осенью этого года — в начале ноября в США, в особенности. 

Действительно  катастрофические события в глобальной экономике «ожидаются», ибо  «готовятся» к осуществлению, обеими конкрирующими частями «мировой  элиты» (каждой — для получения своего результата). В течение июля — октября  такие события вероятнее всего (вероятность этого растёт не по дням уже, а  по часам) произойдут. 

Именно эти события предопределят не  только исход очередного раунда внутриклассовой борьбы глобальной  интернациональной корпорации финансовых капиталистов, но и ту  оптимальную конфигурацию «правящей части эля» РФ, которая будет  наилучшей для всего этого «эля» в интересах решения стратегической  задачи этим «элем» в целом и каждым его действительным членом в  отдельности.

В переломные моменты каждой Великой Смуты в России  всегда возникало «коллективное руководство», причём не как разовое  явление, а как циклически повторяющееся внутри одного переломного  момента и закономерно по-шагово (по образу «конуса» или «пирамиды») переходящее в  монархию (как в вершину этого «конуса» или «пирамиды»). 

Подробно о Великих Смутах в России смотри, например, мои статьи Изменение мироустройства и Великие Смуты в России и  О соотношении перестройки и революционной ситуации в России, а также К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.1 и Пролетарская социальная революция. Ч.1: российские уроки.

promo new_rabochy 07:30, вчера 257
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.