Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

На крючке. Или Партстроительство в современных условиях

(Или: ещё один довод против построения централизованной структуры в настоящий момент.)

На правах реплики - предложения к дискуссии. Читал как-то недавно один материал из Daily Storm, а там зацепился глазом за высказывание политтехнолога Дмитрия Орлова о причинах падения влияния КПРФ - обращает он внимание на её "элитарную структуру руководства партии. Это клуб, который представляют одни и те же люди, а чтобы в него попасть, нужно приложить максимальные усилия. Конечно, такая структура нехарактерна для активного и жесткого левого движения".

А подумалось вот о чём - у нас сейчас проблема в том, что если мы создаём централизованную структуру, даже если иметь её верхушку заграницей, - возможности Отечества ныне таковы, что не составит труда взять и там это самое руководство не то, что под колпак, а, извиняюсь за физиологические подробности - за ... Ну, вы поняли.

Вот и получается замкнутый круг - выдвинем наверх революционеров, а они там наверху, под угрозой собственной жизнедеятельности, обречены терять свою революционность (ну или будут прощаться с жизнью, если начистоту, не так ли?).

А в итоге - то, в чём тот же А. Батов упрекает КПРФ:

Цель её руководства, по его мнению, - "служить средством выпуска пара в свисток. На протяжении четверти века КПРФ занималась демобилизацией трудящихся. Ее закономерный финал - это собственное ослабление и превращение в марионетку буржуазного класса, а ее вина - рост фашистских, мракобесных, клерикальных настроений в обществе. Частности, которые партия делает для народа как благотворитель, - они меркнут перед фундаментальным пороком: КПРФ не мобилизует трудящихся на борьбу".

Потому некоторое время назад я также пришёл к выводам, которые, вот, например, озвучивает и Смешинка (выделение жирным шрифтом - моё):

Единственный выход - самоорганизовываться и создавать местные, независимые от обессилевшей (очевидно, в будущем - прим.) власти органы гражданского самоуправления, которые потом сольются в Советы, когда "верхи не смогут" окончательно.

Кстати, а вы смотрели фильм "На крючке" 2008 года? Один из наиболее произвевших на меня впечатление...

Tags: Единый кандидат, Реплика, Российская Федерация, будущее, буржуи, власть, война, заборы, заговор, поляки, сети
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Recent Posts from This Community