Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Лин Цай: Стремлюсь понять этот мир и сделать его лучше

Китайская Народная Республика является самой густонаселённой страной мира. Причём до прихода к власти Коммунистической Партии Поднебесная была аграрной страной. Процесс индустриализации, а как следствие, и урбанизации, начался лишь в середине прошлого века. С существенным, огромным отставанием не только от капиталистических стран Запада, но и от Советского Союза.

Что такое урбанизация? Это переселение жителей деревень в города. Сочетание рыночных и плановых начал в экономике повлекло за собой не только феноменально быстрые темпы роста экономики, но и феноменально быстрые темпы строительства городов и развития транспортной инфраструктуры.

В связи с этим перед Коммунистической Партией Китая встал серьёзный вызов - как обеспечить жильём огромное количество крестьян, перебирающихся на заработки в города. После довольно долгих прений, с привлечением научных экспертов, было принято решать проблему сразу двумя способами: социалистическим и капиталистическим.

Что я подразумеваю под социалистическим способом решения жилищного вопроса? Массовое строительство государственными компаниями так называемого социального жилья? Что такое социальное жильё? Это квартиры, которые принадлежат государству и передаются гражданам на правах пожизненной аренды. При этом заселяющиеся семьи платят за аренду каждый месяц не более 10% от своих доходов.

И, разумеется, временно освобождаются от уплаты аренды при наступлении несчастий. То есть, никто не выселит китайца из социального жилья в случае тяжёлой болезни или утраты работы.

Что я подразумеваю под капиталистическим способом решения жилищного вопроса? В Китае наряду с социальным жильём строится и коммерческое жильё, которое граждане приобретают по рыночной стоимости. В ипотеку.

При этом ставка по ипотечным кредитам не превышает 2%, а в некоторых, "богатых" прибрежных провинциях 3%. В социальном жилье, при этом, обыкновенно проживают сотрудники государственного сектора экономики и наёмные работники частного. То есть пролетарии.

Представители же буржуазии, владельцы магазинов, заводиков и торговых лавочек, приобретают коммерческое жильё.

Где проживаю я? В самой обыкновенной двухкомнатной, социальной квартире. При этом я хочу отметить то, что в случае моей смерти от старости, моя дочь не будет выселена, а спокойно сумеет переоформить арендный договор на себя. Таким образом, социальное жильё даже может доставаться по наследству. Как и коммерческое.

Я часто получаю письма от товарищей из России и других стран мира. Сущность содержания этих писем сводится к тому, что в Китайской Народной Республике всё ещё очень слабо развита система социальной защиты населения. И я с этим полностью согласна. Нам очень далеко до социальной защищённости граждан Советского Союза.
Советского Союза нет на геополитической карте мира уже тридцать лет. Но он, тем не менее, живёт в сердцах очень многих китайцев, в том числе и делегатов (не нравится мне слово "член"! слишком абсурдно звучит в переводе на русский язык!) Коммунистической Партии Китая. Раньше Советский Союз был примером. Теперь же он великая мечта!

Мне искренне хочется того, чтобы Китай продолжил своё движение по социалистическому пути развития. И стал новым эталоном. Новым очагом социальной справедливости на нашей многострадальной планете, истерзанной войнами и замученной нищетой.

Кроме того, мне хочется, чтобы и другие страны начали движение в сторону социализма. Ведь двадцатый век показал то, что капитализм может обеспечить невероятно быстрый технический прогресс. Но вместе с тем он не сможет покончить с войнами и нищетой, ибо обеспечит перетекание несметных финансовых ресурсов в карманы узкой группы лиц.

Человечество просто-напросто погибнет, если останется в тесных рамках капитализма.

Поэтому, мои дорогие, бесконечно далёкие друзья, изучайте марксизм, создавайте марксистские кружки и марксистские политические партии. Марксизм - это научный инструмент, который позволит нам сделать этот мир лучше.

P.S.
В связи с моим появлением в этой социальной сети (ВК - прим.) уже возникло множество конспиративных теорий. Многие думают, что я агент Министерства Государственной Безопасности Китая. Многие думают, что я агент ФСБ, пытающийся заманить коммунистов в ловушку. Некоторые даже думают, что я товарищ Си Цзиньпин, желающий разжечь сепаратистские настроения в Сибири и добиться её поглощения Китаем.

Но всё намного проще. Я всего лишь китаянка, которая с детства была склонна к философским рассуждениям. Стремилась понять этот мир и сделать его лучше. Вот и всё.

Что побудило меня появиться в социальной сети и начать публично рассуждать? Вести своеобразный дневник собственных мыслей и пропагандировать необходимость изучать марксизм? Наверное, понимание того, что на мир надвигается что то поистине страшное. Что-то тёмное и зловещее. Фашистское. Концентрирующее свои силы где-то за океаном.

Разумеется, можно полагать, что я просто больна паранойей. Но. Но почему тогда у жителей Европы урезают социальные права, которые раньше считались священными? Почему по Украине и Прибалтике маршируют нацисты? Почему в Гонконге срывают с государственных учреждений Красные Флаги и сжигают под свист и улюлюканье?

Почему Советский Союз в Европе признали виновным в развязывании Второй Мировой Войны наравне с нацистской Германией? Всё не просто.

Фашизм не умер в победном мае. Он лишь затаился. И готовит реванш. Допустим мы этот реванш или построим более справедливый мир - зависит не от Аллаха, не от Христа, не от Будды, а от нас с вами.

Пора создавать Интернационал. Последний. И готовиться к бою с силами зла, стремящимися сделать будущее человечества бесконечно тёмным.

Лин Цай, эксперт по евразийскому сотрудничеству, КПК


via fedorova_tl

Другие репосты Лин Цай в соо new_rabochy:
* Член КПК китаянка Лин Цай vs Наталья "Няш-Мяш" Поклонская
* Китайский путь
* О Сталине
* Мой народ отказался выпустить из рук Красное Знамя
Tags: Вторая мировая война, КНР, Китай, Репост, Социализм, бич времени, будущее, история СССР, история ХХ века, капитализм, классовая борьба, марксизм, наука, ноосфера, религия, социализм, фашизм
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments