vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Почему «не работают попытки применения классовой теории» к РФ? Средина Ч. 2.

2.3. Историческая судьба, предписываемая России интернациональным общественным классом, господствующим над мiром.

Господствующей над человечеством (мiром) глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов Россия не нужна ни как целостная нео-колония, ни как целостная нео-провинция доминирующего в мiре Нового Рима (как метрополия либо глобальной «нео-территориальной» империи, либо глобальной нео-колониальной империи). 

Более того, для глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов сохранение России как общественной органической целостности (общественного организма) в любой её (его) форме — это постоянная угроза не только её доминиуму над всем общественным капиталом человечества и всем человечеством, но и самому её (этой корпорации) здесь-бытию в качестве самоё себя. 

По этому вопросу внутри этой корпорации существует полный консенсус с самого начала процесса становления этой корпорации как таковой. И главным препятствием к уничтожению России (в том числе и в формах СССР и РФ) как органической целостности является отнюдь не господствующий над нею общественный организм паразит.

Опыт более чем последней половины тысячелетия истекшей истории Нового Запада свидетельствует господствующему в нём общественному классу, что главным препятствием к бытийственному уничтожению России как таковой является русский народ с союзными ему коренными народами России. 

То есть для этой корпорации русский народ с союзными ему коренными народами России — это религиозная бытийственная угроза, общественное бытийственное качество которой, присущее ей по самой её природе, неотвратимо воспроизводит эту религиозную угрозу господствующему над мiром общественному классу. А посему русский народ с союзными ему коренными народами России подлежит уничтожению. Не только наиболее эффективными, но и единственными средствами уничтожения религиозного врага являются тотальная война с ним и/или тотальный геноцид в его отношении.

Господствующий над русским народом и союзными с ним коренными народами России общественный организм-паразит отнюдь не противник Нового Запада, но союзник и партнёр, хотя и вступавший нередко в конкуренцию с Новым Западом, в бытийственном уничтожении русского народа и союзных ему коренных народов. Однако они, не смотря ни на что, доднесь воспроизводят самих себя в своём бытийственном качестве русского народа и союзных ему коренных народов России.

В тоже время уже более чем столетие две основные части интернациональной корпорации финансовых капиталистов ведут перманентную борьбу между собой относительно того, чьё представление о наилучшем (для себя) мiровом порядке подлежит реализации в качестве всеобщего проекта. Этой внутриклассовой борьбой финансовых капиталистов во многом определялся не только ход и исход мировой истории 20-го века, но и её перспективы в веке 21-ом.

Если обозначить каждую из этих двух основных частей по тем персонификациям их, которые стали наиболее известными публично, то речь идёт, с одной стороны, об Оппенгеймерах, Ротшильдах, Морганах и иже с ними, а, с другой стороны, о Рокфеллерах, Дюпонах, Даллесах и иже с ними.

«Объектами управления», а равно и инструментами их политики выступали и выступают не только ключевые эмиссионные центры и прочие ключевые «игроки» мировой финансовой системы. Таковыми были и остаются также и транснациональные корпорации, в том числе «общественные» (не только политические, но и якобы не-политические, не-коммерческие) транснациональные корпорации в самых разных институциональных формах, и политические государства, и международные организации, формально учреждённые этими государствами, и множество «хозяйственных» и «общественных» корпораций национального и субнационального уровней.

Исходя из хода, текущих результатов и перспектив дальнейшего развёртывания этой всеобщей политической борьбы, инициируемой, стратегически и нередко оперативно управляемой внутриклассовой борьбой внутри глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, каждой из двух её основных частей в России требовался соответствующий политэкономический и идеологический режим, осуществляющий ту или иную конкретную внешнюю и внутреннюю политику.

Соответственно этому каждая из двух основных частей глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов в необходимой мере (не больше, но и не меньше) поддерживала те части «эля» России-СССР-РФ, политика которых в данных конкретных исторических условиях была выгодна этой части глобальной корпорации финансовых капиталистов, и подавляла противоборствующие ей части «эля» России-СССР-РФ.

Вплоть до 1960-х годов первоочередной стратегической задачей глобального интернационального финансового капитала было взять под полный контроль in natura и полностью подчинить себе промышленный капитал всего человечества.

Начиная с Долгой (Первой Великой) Депрессии 19-го века, промышленный капитал, ещё всецело не подчинённый in natura (то есть как процессирующий капитал), для иудео-англосаксонского финансового капитала был промышленным капиталом преимущественно континентальной Европы и Азии (Японии) во главе с капиталом Германии. Быстро прогрессировавший промышленный капитал России во многом был не только порождением, но и органическим продолжением промышленного капитала континентальной Европы вообще и Германии, в особенности.

Поскольку это так и было, во всяком случае, именно так суть дела воспринималась и оценивалась главными персонификаторами иудео-англосаксонского финансового капитала, постольку всецелому покорению и последующему полному подчинению подлежала Германия со всеми её союзниками в Европе, Азии и Латинской Америке.

В 19-ом веке сначала Россия, а затем Германия уже были использованы иудео-англосаксонским капиталом в качестве Мавров, сделавших своё дело (разбивших и покоривших под ноги иудео-англосаксонского финансового капитала Францию, в средине 19-го века ставшей главным конкурентом Британии). Согласно новому историческому прецеденту эти два Мавра должны были посредством взаимной бойни покорить самих себя под ноги иудео-англосаксов.

Первая Мировая война до конца не решила этой задачи. Ибо она, по существу превратившись в первую фазу безуспешной реваншистской борьбы Лондона (Британии) за возвращение себе общественной функции центра глобального «мира-экономики» (Бродель), породила не только СССР и Веймарскую Германию. Она привела также и к полному управляющему доминированию финансового капитала США и его открытых и скрытых, явных и неявных, сознательных и бессознательных (используемых «втёмную») политэкономических агентов в континентальной Европе.

С другой стороны, финансовый капитал США также не решил, да и не мог ещё решить, ибо его главные персонификаторы до конца ещё не осознали и не сформулировали, своей стратегической задачи — взять под контроль и поставить стратегическое управление не только всей Британской, но и Германской, Японской и Российской империями. Только в результате успешного решения этой задачи мог быть установлен новый мировой порядок, обеспечивающий наиболее полное осуществление интересов той части уже возникшей к началу Первой Мировой войны глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, которая персонифицировалась Рофеллерами, Дюпонами и иже с ними. Речь идёт именно об установлении Pax Americana.

Борьба двух основных частей глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов обусловила то, что оба новых Мавра (Германский капитал, сменивший форму Веймарской республики на форму Третьего Рейха, а новый российский капитал в форме СССР) должны были сделать своё дело и уйти. Вместе с ними должны были уйти также и старые «мавры» — Британия и Япония.

Однако действительно достигнутым по итогам первой – горячей – фазы Второй Мировой войны результатом оказался только уход одного из стремительно воссозданных именно для этого Мавров (Германия), а также были подчинены два старых Мавры (Британия и Япония) и созданы глобальные общественные условия для последовательного решения всех остальных подзадач этой стратегической задачи. Но сами эти неотъемлемые составные части и моменты единой стратегической задачи не были решены.

Поэтому они подлежали либо успешному решению в пользу действительного победителя первой фазы Второй Мировой войны, персонализируемого Рокфеллерами, Дюпонами и иже с ними, либо в пользу классово конкурирующей с ней частью глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Всем этим обусловлено содержание, ход и исход второй – холодной – фазы Второй Мировой войны, которая могла завершиться только уходом в небытие второго Мавра — СССР. Но прежде чем уйти, а равно и самим своим уходом в историческое небытие этот Мавр мог и должен был послужить решению всей стратегической задачи в пользу условно «американской» части глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

2.4. Целенаправленный развал СССР его «элем».

Замена во главе «эля» СССР Хрущёва на Брежнева буквально сразу же положила начало так называемым «Косыгинским реформам» и «мирному сосуществованию государств в разным общественным строем». Не говоря обо всём прочем, уже только это не могло не вылиться в подписание представителями СССР и всего так называемого «советского блока» Хельсинского акта в 1975 году.

Но чем было подписание Хельсинского акта, если не обязывающим политико-юридическим отказом «эля» СССР от главной стратегической цели, провозглашённой в качестве конституирующей СССР цель? А какова была это цель? Мировая революция, результатом которой является превращение всего мiра в «социалистический мiр», организованный по образу и подобию «советского блока» во главе с «элем» СССР.

«Косыгинские реформы» (1965-1970-ые годы), будучи отказом от «сталинской политэкономической модели» воспроизводства финансового капитала СССР и СЭВ и началом постепенного перехода к «западной политэкономической модели» воспроизводства финансового капитала в странах «советского блока» есть не что иное, кроме как начало процесса фактической полной капитуляции «эля» СССР перед глобальной интернациональной корпорацией финансовых капиталистов. Подписание Хельсинского акта было всего лишь необходимым и неизбежным логическим продолжением процесса этой капитуляции. 

Но начало этого процесса полной капитуляции «эля» СССР — это лишь одна сторона медали, второй стороной которой является начало процесса вхождения «эля» СССР в «мировую элиту» посредством создания внешних и внутренних общественных условий и предпосылок, необходимых для такого вхождения в будущем. Именно высокопоставленные члены «эля» СССР из самого близкого окружения Косыгина уже во второй половине 1960-х годов начали практическое участие в подготовке и осуществлении будущей «конвергенции социализма и капитализма».

Эта политическая стратегия не только была последовательно продолжена, но и существенно доработана и конкретизирована с учётом уже накопленного опыта её реализации, усилиями Андропова и сего его «клана» в составе «эля» СССР. В Средине 1980-х годов она закономерно перешла в завершающую фазу своей реализации под названием «Перестройка и новое мышление для нашей страны и всего мира».

Однако полное не знание и не понимание «общества, в котором мы живём и которым руководим» (Андропов) не могло не вылиться в то, во что в действительности вылилась «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира». Не знали и не понимали, а потому и не предвидели этого, также и все «наши партнёры» на Западе и на Востоке со всеми их аналитическими и прочими «мозговыми центрами». Они и доднесь не знают и не понимают этого — нет ни теории, ни людей, которыми овладела эта теория, способных создать и/или понять такую теорию настолько, чтобы успешно применять её в целях общественной практики.

Но как бы то ни было, а полное и окончательное поражение СССР по окончательным итогам всей Второй Мировой войны, как раз и завершившейся, наконец, в 1991 году развалом СССР, стало фактом текущей истории. Именно так воспринимают и оценивают произошедшее уполномоченные политические агенты глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, возглавляющие Правительство США, а равно и официально представляющие США в ООН.

Вследствие этого произошел, ибо не мог не произойти, полный раздел и разгром советского «народнохозяйственного комплекса» (технологически и хозяйственно единого производственного аппарата союзной «капиталистической корпорации = государства»). «Народнохозяйственный комплекс» СССР стала трофеем — отсюда нынешние квалификации экономики РФ и абсолютного большинства бывших союзных республик как «трофейных экономик».

Однако не только и не столько «народнохозяйственный комплекс», сколько все производительные силы бывшего СССР, в том числе и прежде всего, самоё туземное население бывшего СССР вообще, а русский народ и союзные ему коренные народы России, в особенности, теперь подлежали утилизации в пользу победителей.

Но эта утилизация должна была осуществляться так, чтобы не вызвать на территории России такие политические, в том числе военно-политические, процессы и их результаты, которые абсолютно не приемлемы ни для одной из двух главных конкурирующих частей глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Это и стало главной «морковкой перед мордой осла». Именно её глобальная интернациональная корпорация финансовых капиталистов выдвинула предельно ясно в качестве обязательного условия вхождения в «мировую элиту» для соответствующих частей «эля» бывшего СССР, разделившегося по приватизированным ими «национальным квартирам».

(продолжение следует)

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.