smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Сталинизм, как новая религия оплакивающих СССР

Помимо традиционных религий в последние десятилетия в нашей стране появилась новая гражданская квазирелигия сталинистов. Чтобы в двух словах передать суть, назовем ее «Оплакивающие СССР». По своей мифологии она близка к ортодоксальному иудаизму, но включает в себя и параллели с христианством. 

Ее так же, как и традиционные конфессии, в последнее время активно пропагандируют государственные СМИ. Она выгодна властям, так как препятствует развитию подлинно левого революционного движения.

Основные компоненты и мифы

Земля обетованная — СССР

В центре учения близкий к иудаизму миф об утерянной Земле обетованной – СССР. Роль разрушенного иерусалимского Храма здесь исполняет социализм, от которого осталось только Стена Плача – Мавзолей Ленина. За это капище верующие в СССР готовы воевать и умереть, как иудеи за храмовую Стену. «Оплакивающие СССР» давно сдали все т.н. «социалистические завоевания», прежде всего государственную собственность в частные руки. Но Мавзолей — свою Стену Плача — они смогли защитить от «неверных». 

Ведь для верующих символы и мифы важнее реальности.

Ветхозаветный бог – Сталин

Суровый иудейский бог Ветхого Завета для них – Сталин. Сталин внушает «Оплакивающим СССР» такой же благоговейный трепет и преклонение, как бог — иудеям. Как иудеи все прощают богу, в т.ч. жестокость по отношению к своему народу, так и «Оплакивающие» оправдывают все сталинские зверства. Ведь, если бога нет, какой я капитан изъять сталинское время, что останется  от истории СССР? Хрущев и Брежнев явно на объект религиозного культа не тянут. На роль грозного иудейского бога даже Ленин подходит не так хорошо, как Сталин.

Миф об изгнании из Советской  Земли Обетованной в результате великого предательства

Есть в учении «Оплакивающих» и параллели с христианской мифологией. Горбачев – Иуда Искариот, предавший Союз. Разрушение СССР – распятие Христа. За этим следует уже типичный иудейские мотив изгнания из советской Земли обетованной, разрушения Храма Социализма Западом и его агентами-либералами (современными римлянами и их слугами в Иудее).

Миф о втором пришествии СССР, восстановлении Храма Социализма и воздаянии его врагам на Страшном Суде

Иудеи, где бы они не жили, говорят друг другу на пасху «в следующую ночь в Иерусалиме». Они надеются на то, что за ночь их перенесет туда пришедший Мессия. «Оплакивающие» ждут революции, которая вернет их в Союз и позволит восстановить социализм, как иудеи — чуда. Это ожидание никак не связано с какой-то реальной революционной борьбой.

Есть в их мифологии и христианский образ второго пришествия СССР и Страшного Суда, т.е. будущего воздаяния по заслугам после революции (предателей – в ад, т.е. на Колыму, верных адептов Сталина — наслаждаться всеми прелестями социалистического рая).

Образ врага: Запад-Рим и предатели-либералы у него на службе

Для «Оплакивающих» Запад выполняет функцию Римской Империи в сознании иудеев. Он завоевал Обетованный СССР и разрушил Храм Социализма с помощью предателей-либералов.

Образ Запада и либералов у «Оплакивающих» схож так же с образом сатаны и его слуг в христианстве и исламе.

Параллели с вождями и царями евреев по Библии

Ленин – Моисей, который освободил людей из египетского рабства капитализма и повел их в Землю Обетованную социализма, но не успел довести (такие параллели делались уже при его жизни). Сталин — не только бог, но и, одновременно, Иисус Навин, завершивший дело Моисея-Ленина, царь-мудрец Соломон и царь Давид — победитель фашистского Голиафа. Горбачев не только Иуда, но и царь Ирод, продавшийся римлянам (т.е. Западу и  либералам).

Игорь Эйдман

promo new_rabochy 08:59, Понедельник 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.