Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

О свободе

I. Свобода — это отсутствие ограничений. Будучи несвободны, мы изо всех сил стремимся к свободе, получив которую… Показываем, кто мы есть?

II. В либеральном мире мерилом свободы являются деньги. Чувствуя свою зависимость от других людей, человек вынужден вести себя так, чтобы мочь рассчитывать на их помощь, взаимовыручку. Когда же другие оказываются в зависимости от него…

III. Человек по своей природе свободолюбивое существо. Почему мы склонны смотреть сквозь пальцы на неподобающее поведение других людей — если они не покушаются при этом на нашу собственную свободу. Так, на протяжении веков, если не тысячелетий, мы попустительски относились к человеческой аэкологичности, к нашей способности загрязнять природу. Прежде всего потому, что большую часть этого времени означенное было столь ничтожным, что матушка-природа легко с тем справлялась, саморегулируясь и восстанавливаясь. Но вот наступил момент, когда мало того, что нас стало слишком много, но главное — мы, изначально потребительски настроенные по отношению к природным ресурсам, научились изводить их с такой громадной стремительностью, что ныне это — наше её изничтожение, грозит уже изничтожением нам самим, так скоро позабывшим о Природе: что мы — лишь её часть.

#глобальноепотепление

Ад.jpg
Tags: будущее
Subscribe

Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Bestmskolov

June 11 2021, 10:55:57 UTC 3 months ago

  • New comment
Занятно, только что вычитал в книге Котеленец в рецепции на Майсуряна: " Автор книги дает к цитате такой комментарий: «“Борец
за свободу товарищ Ленин!” – так гордо окрестили в 1920 году
первый советский танк… В позднесоветские времена это словосочетание уже немного удивляло и резало слух. Ленин – борец за
свободу? Почему за свободу? Разве за свободу? Странно как-то,
непривычно… Но, возможно, главный движущий закон истории
в том и заключается, что люди всегда стремятся к большей свободе… И количество свободы в ходе истории тоже постоянно
растет, хотя это и не всегда представляется очевидным."