vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

Социофизика коммунизма

земляне (вообще никто посторонний) никак не могли проникнуть в этот антарктический архипелаг, откуда время от времени выплывали флоты подводных лодок, опустошавшие прибрежные области континента.

Максим Каммерер смог. Сначала, во Внешней Зоне, он встречает исключительных мерзавцев, садистов, психопатов, в общем, недочеловеков. Но, продвигаясь к Южному Полюсу, с удивлением видит, что нравы смягчаются, люди добреют и вообще выглядят нормально. Наконец в самом сердце Империи Максим обнаруживает идиллический социум, чуть ли не превосходящий Мир Полдня по этическим и интеллектуальным установкам.


Тов. yakommunist возмущен
vlkamov
революционных, тем более вооруженных масс нет.
Революции не будет.


yakommunist
самое печальное, что это пишет товарищ Влкамов, постоянно призывающий в своём блоге вооружаться матмоделями и избавиться от обезьян, начальствующих над человеками (((

Сообщества сапиенсов избавляются от бабуинов - не значит обязательно убивать.
Сто раз писал: сегрегация, пусть живут и кормят-ся без нас.
При коммунизме тоже все не могут жить, немогущих придется выпинывать в свободный рынок принудительно.

Подобная система практически реализована хотя и по другому признаку
Есть такое понятие как сегрегация. В Америке она в основном имущественная (помимо расовой). Если вы относитесь к определенному имущественному слою, вы не видите реальной жизни слоев что выше и ниже вас. Только и всего. Учитывая, что медианный доход на семью (семью!!!) в Америке где-то грубо говоря 60 тысяч в год (я может и завышаю, кстати), а человек зарабатывает как минимум в два раза больше, то откуда ему знать как живет среднестатистический американец? Он со средними американцами не пересекается. Этот иммигрант живет в районе где дома стоят гораздо выше среднего по стране (и даже штату), он ходит на работу, где работает его ровня, он отдыхает в тех местах, что не по карману людям с доходами вдвое ниже его. Где такой человек может увидеть настоящего среднего американца и проникнуться его проблемами? На заправке? В магазине, покупая у продавца продукты? Даже школы будут сегрегированы (он будет возить детей в школу, где учатся дети людей с примерно равными ему доходами).


Назовем эту гипотезу "bounded confidence". Так в социофизике называют предположение о том, что агенты взаимодействуют только тогда, когда они не очень отличаются друг от друга. На Западе эта технология считается технологией успеха. Не надо общаться с неудачниками. Не надо слушать советов лузеров. Приведем, например, цитату из статьи In Praise of a Puritan America (The Times of London, 2006):
"Для минимизации контактов с лузерами они создают закрытые поселения, направляют своих детей в частные школы и оставляют им достаточное наследство для обеспечений стартовых условий для того, чтобы стать self-made men в глазах их родителей."


Более того, повсеместно лиц с криминальными наклонностями изолируют от общества. Маскируя это наказанием. Конечно не всех, не тех и еще много несовершенств, но это необходимо.
Tags: коммунизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments