земляне (вообще никто посторонний) никак не могли проникнуть в этот антарктический архипелаг, откуда время от времени выплывали флоты подводных лодок, опустошавшие прибрежные области континента.
Максим Каммерер смог. Сначала, во Внешней Зоне, он встречает исключительных мерзавцев, садистов, психопатов, в общем, недочеловеков. Но, продвигаясь к Южному Полюсу, с удивлением видит, что нравы смягчаются, люди добреют и вообще выглядят нормально. Наконец в самом сердце Империи Максим обнаруживает идиллический социум, чуть ли не превосходящий Мир Полдня по этическим и интеллектуальным установкам.
Тов.
vlkamov
революционных, тем более вооруженных масс нет.
Революции не будет.
yakommunist
самое печальное, что это пишет товарищ Влкамов, постоянно призывающий в своём блоге вооружаться матмоделями и избавиться от обезьян, начальствующих над человеками (((
Сообщества сапиенсов избавляются от бабуинов - не значит обязательно убивать.
Сто раз писал: сегрегация, пусть живут и кормят-ся без нас.
При коммунизме тоже все не могут жить, немогущих придется выпинывать в свободный рынок принудительно.
Подобная система практически реализована хотя и по другому признаку
Есть такое понятие как сегрегация. В Америке она в основном имущественная (помимо расовой). Если вы относитесь к определенному имущественному слою, вы не видите реальной жизни слоев что выше и ниже вас. Только и всего. Учитывая, что медианный доход на семью (семью!!!) в Америке где-то грубо говоря 60 тысяч в год (я может и завышаю, кстати), а человек зарабатывает как минимум в два раза больше, то откуда ему знать как живет среднестатистический американец? Он со средними американцами не пересекается. Этот иммигрант живет в районе где дома стоят гораздо выше среднего по стране (и даже штату), он ходит на работу, где работает его ровня, он отдыхает в тех местах, что не по карману людям с доходами вдвое ниже его. Где такой человек может увидеть настоящего среднего американца и проникнуться его проблемами? На заправке? В магазине, покупая у продавца продукты? Даже школы будут сегрегированы (он будет возить детей в школу, где учатся дети людей с примерно равными ему доходами).
Назовем эту гипотезу "bounded confidence". Так в социофизике называют предположение о том, что агенты взаимодействуют только тогда, когда они не очень отличаются друг от друга. На Западе эта технология считается технологией успеха. Не надо общаться с неудачниками. Не надо слушать советов лузеров. Приведем, например, цитату из статьи In Praise of a Puritan America (The Times of London, 2006):
"Для минимизации контактов с лузерами они создают закрытые поселения, направляют своих детей в частные школы и оставляют им достаточное наследство для обеспечений стартовых условий для того, чтобы стать self-made men в глазах их родителей."
Более того, повсеместно лиц с криминальными наклонностями изолируют от общества. Маскируя это наказанием. Конечно не всех, не тех и еще много несовершенств, но это необходимо.
Community Info