Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Впереди война! ("Майские тезисы")



1. Мы уже живём в эпоху чрезвычайной ситуации (всёусугубляющейся, но по большей части пока, если судить по делам, игнорируемой - лишь потому, что это ещё возможно). (И речь вовсе не о "коронавирусном кризисе"!)
2. Повторял и буду повторять - ключевая проблема сейчас: это вызванное капитализмом глобальное потепление. И мощь этой проблемы будет только нарастать, вместе с чем - проясняться для всех и её значение.
3. Впереди война!

Первый "звонок" уже оглушительно прозвучал - это Арабская весна и война в Сирии*. Последующие события - лишь вопрос времени.

(Вообще, на самом деле, я весьма пессимистично настроен и считаю, что, если те из нас, кто постарше, может и ещё успеют помереть от естественных причин, то из остальных большинство ждёт незавидная участь.)

Почему так происходит? Знает ли буржуазия, что ведёт нас в пропасть? Несомненно, знает. Выдающиеся, мыслящие её представители так точно. Только вот, как верно указывали нам классики, живут они по принципам "После нас хоть потоп", и "умрите вы сегодня, а мы - позже".

Что касается стараний К. и А.
Я лично слабо верю в то, что у нас народ поднимется, вдохновившись какой-то "верной" программой, правильными призывами к светлому, более справедливому будущему. Я считаю, что люди начнут подыматься, когда станет так плохо, что всё равно придётся просто подыхать.
Благодаря марксизму мы знаем, что это время наступит. Капитализм и кризис - это слова-синонимы. Но теперь нам грозит нечто - много, очень много, гораздо большее. Маркс не смог этого предвидеть. Ныне капитализм начал испытывать не только людское терпение, он начал попирать пределы самой Природы! И ответ её оказывается суров, ох как суров.
Что же насчёт практической стороны дела. Будет, как и было: начнут появляться сначала отдельные очаги гражданского возмущения, которые попервой власти будут успешно давить. Но затем... Упомянутый пример Сирии показателен. С определённого момента ситуация начнёт ухудшаться так стремительно, что с этим не сумеет справиться уже никто!..
Сознательно гибнуть с пользой можно только ради лучшего будущего. И вот тогда. Тогда придёт наше время. Коммунистов и их программы. Берегите себя, товарищи! Ленин ждёт нас в раю.

* https://www.bbc.com/russian/features-46996126
Источник картинки: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Global_Temperature_Anomaly.svg


На горизонте уже во весь рост поднялось цунами, имя которому — Глобальное потепление, мощь которого всё растёт, а удары сокрушат капиталистические порядки, вынудив людей перейти к обобществлению частной собственности ради самого своего выживания.
Tags: Ад, Третья мировая война, алармизм, анонс, бич времени, большевизм, будущее, буржуи, война, революция
Subscribe

promo new_rabochy 19:41, thursday 67
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments