Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Лин Цай: Мой народ отказался выпустить из рук Красное Знамя

Советский Союз исчез с геополитической карты мира, когда мне было восемь лет. Восемь лет. Так мало! Но я помню, как были опечалены гибелью Советского Союза мои родители. Да что тут говорить. Далеко не только родители.

Несмотря на сдержанное отношение к Советскому Союзу на дипломатическом уровне, в обществе, в научных и партийных кругах, активно критиковалась "Перестройка". Потому что было понятно, что она - плод буржуазного, контрреволюционного перерождения Коммунистической Партии Советского Союза. А раз так - дни Советского Союза сочтены.

Увы, так и произошло на самом деле. Переродившаяся советская партийная верхушка, пронизанная духом западопоклонничества, расчленила Страну Советов и реставрировала капитализм. Реставрация капитализма принесла великое горе не только народам постсоветских республик. Терзаемых нищетой, бесправием и войнами.

Реставрация капитализма на постсоветском пространстве ударила по всему миру, ибо привела к уходу с исторической сцены многих прогрессивных сил и возвышению ненавистной "Американской мечты", основанной на примитивном эгоизме.

Только гибель СССР. И только она позволила капиталистическим элитам заявить о "Конце истории". О том, что капитализм является венцом развития глобального человеческого общества. Но коли так - то не имеет смысла жить?

Ведь современный капитализм, украшенный мишурой из либеральных свобод и прав человека, практически так же жесток, как и капитализм двадцатого века. Он несёт немыслимые муки миллиардам людей. Терзает их многочасовой работой за копейки, бесправием, межнациональными конфликтами.

Отсутствием доступа к качественному образованию и медицинскому обслуживанию. Мир капитализма, если говорить предельно честно и откровенно, очень похож на ад, описываемый во многих религиях мира.

Крах Советского Союза и дружественных ему социалистических режимов в Европе действительно рассматривался на Западе как конец истории. Но всё же конца истории не произошло. Мой народ отказался выпустить из рук Красное Знамя, окроплённое кровью героев, защитивших мир от абсолютного нацистского зла и пытавшихся не на словах, а на деле вывести человечество за тесные рамки капиталистического кошмара.

Перестройки в Китайской Народной Республике не произошло. Ныне Поднебесная продолжает, преодолевая великие трудности идти по пути социалистического строительства. И именно поэтому Соединённые Штаты Америки публично объявили Коммунистическую Партию Китая главной угрозой западным ценностям и западному образу жизни.

Начинается великая борьба последнего бастиона социализма с капиталистическими хищниками. Бой будет очень тяжёлым. И Коммунистическая Партия Китая не имеет права его проиграть. Я состою в КПК, Это действительно так. Но. В российскую социальную сеть я пришла по личной инициативе. Не как партиец. А как убеждённая марксистка.

Моя цель - рассказывать правду о моей стране. И помогать тем самым иным народам понять, что происходит в мире. И увидеть спасение в социализме.
Ведь избавить человечество от страшных мук по силу только социализму. А Китаю в одиночестве не устоять на пути великой борьбы за счастье народов мира.

И что же я увидела, когда пришла в российскую социальную сеть? Я столкнулась с тем, что многие государственные служащие вашей страны с откровенным презрением и ненавистью относятся к основателям первого в мире социалистического государства.

Этим великим людям, показавшим путь человечеству в счастливое будущее. И я не удержалась. Я вступила в заочную ссору с госпожой Поклонской, защищая Ленина. И на одном из ютуб-каналов зачитали мою заметку об этом, написанную в защиту Ленина. Мне это очень приятно. Руководитель канала попросил меня разместить на своей страничке соответствующее видео. И я из уважения к нему делаю это.

(Прим.: видео уже было здесь. Также см. Лин Цай. Китайский путь)


Tags: КНР, Китай, Репост, Социализм, будущее, буржуи, история СССР, капитализм, классовая борьба, марксизм
Subscribe

  • Про экономический рост в России

    Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • Технологии "закрывающие" капитализм

    Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно…

promo new_rabochy 10:10, Среда 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Про экономический рост в России

    Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • Технологии "закрывающие" капитализм

    Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно…