Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Ждать пришествия коммунизма!

К вчерашнему обмену мнениями в блоге у Майсуряна (им и тов. Систематизирую). Лично я поддерживаю позицию первого. Что касается позиции второго. Приведу такой жизненный пример. Когда рабочие на отдельном предприятии бастуют, это почти всегда не один фронт. Внешний - против капиталиста и выражающих его интересы, и внутренний - против тех, кто в коллективе уклоняется от забастовки, колеблется. Но возможен ещё один внешний фронт, также требующий жесткости и даже жестокости - против штрейкбрехеров. Да, их толкает к этому нужда, да, они - это те же мы, которым повезло ещё меньше. На то и рассчитывают капиталисты, располагая резервной армией труда - безработных. Чтобы прогнать штрейкбрехеров, нам придется их поколотить и не раз. А как иначе? И тут с соседнего холма начинает восклицать тов. Систематизирую: как же так, рабочие, это же ваши братья! Не сметь, ибо вы тогда фашисты! Тьфу на вас, - говорит он нам - и удаляется от таких рабочих с гордо поднятой головой и в белом незапятнанном одеянии. Чтобы, не дай бог, не потерять в себе левого, как он выразился. Который за всеобщее счастье.

Так вот, глупыш. Если Вы к своим годам так и не поняли. Что мир не идеален, что при капитализме довлеет постоянная тенденция на ухудшение положения рабочего класса, любые уступки против которой вырываются только в борьбе и никак иначе. То настоящего революционера вы в себе уже потеряли.

Пусть методы и могут показаться на неискушённый взгляд общими, но коренное различие с фашистами лежит в целях. Добывающие в борьбе лучших условий труда способствуют улучшению их для всех - хотя бы потому, что цену труда задаёт рынок.

Или мы их, или они нас. Только так. Либо борьба, либо наблюдать сползание в бездну, в лучшем случае - в средневековье, что и происходит в настоящее время. Вот чему вы потворствуете не на словах, а на деле. Что вас роднит с другим лидером глупышей в соо, называющим себя меньшевиком, который упорствует в своём вообще отрицании довлеющей негативной тенденции в современности.


ТЭБАРС И НРОДМОР ЖДУТ ПРИШЕСТВИЯ КОММУНИЗМА (Тов. М. подметил, что на подушке вроде как не тот деятель изображен, но мы-то с вами знаем, что это они просто эту подушку себе под одно место подкладывают - чтобы возвыситься, так сказать, над историческим процессом)
Tags: безработица, бич времени, большевизм, буржуи
Subscribe

promo new_rabochy 11:03, yesterday 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Bestmskolov

May 4 2020, 12:21:53 UTC 1 year ago

  • New comment
Правда на стороне тех, кто ведёт борьбу - если эта борьба хоть сколько-то способствует общему движению вперёд. Именно такая борьба плечом к плечу даёт на деле осознать общность интересов и перспективы. А уклоняться от неё, боясь замараться и переборщить - и есть предательство. @sistematiziruju