vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Categories:

Будьте бдительны

Скажи, маленькая, что ты хочешь? Чтоб тебе оторвали голову, или ехать на дачу?

Пусть у нас в деревне есть несколько кузнецов, и они все примерно одинаковые - делают в день по гвоздю, обменивают гвоздь на каравай хлеба и не пропадают с голода.
Все довольны.

Но в один прекрасный день один из кузнецов по имени Сергей Брин, начитавшись умных книг и потратив массу своих выходных дней на эксперименты, придумал, как ускорить процесс производства гвоздей и стал за день делать десять гвоздей.

Конечно же закапиталист не может не сжульничать:
В нормальном мире он бы быстро разбогател, другие кузнецы разорились бы, а наш добрый Брин завалил бы жителей дешёвыми гвоздями по цене десять гвоздей за каравай.

Такой мир столь же нормален, как и его беспричинный смех.
Жители т.о. получают те же гвозди по той же цене и 9 голодных мужиков. Которые, очевидно, не будут тихо дожидаться своей голодной смерти. Кроме того, что физическими кондициями они превосходят деревенских, так еще и не утратили навык изготовления оружия.
В лучшем случае в деревне появится барон.

Примененный блоггером демагогичесий прием называется ложная дилемма. Практика показывает, что бОльшую часть дополнительных караваев изымет барон ("Доллар тому кто изобрел...").

Вторая ложь состоит в том, что изобретатель назван "Сергей Брин". Даже не "Эдисон". Желание сдвинуть акценты у заокеанского беспричинника вполне понятно. Вот только номинант ничего не изобрел. Пишут даже
Компания GOOGLE INC. Официально начала свою работу в 1998 году. Вплоть до этого времени у пользователей всемирной паутины не было эффективного поисковика и, наконец, все изменилось.

Были и до Гугля поисковики и эффективность их росла. Изменились лишь доли рынка потому что из мальчика с "хорошими лицами" было решено сделать "историю успеха". Реально же Гугль ищет хуже чем Яндекс. Гугль - это кошерный "Спутник".
Tags: пропаганда, реплика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments