romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Все наши начальники - достойные люди, а Ленин - самый мощный начальник!

Дмитрий Киселев нынче разрушил шаблоны тех, кто рассказывает об "антисоветизме" нынешней власти (приходилось недавно читать, что под шумок коронавируса труп Ильича вынесут из Мавзолея, что, конечно, очень всем повредит...).

Что же такого сказал Дмитрий Константинович в программе "Вести недели" 26 апреля сего года?


О ЛЕНИНЕ В ИСТОРИИ СТРАНЫ
"Ленин — воистину один из самых мощных персонажей отечественной истории...
Был ли Ленин искренен в стремлении переустроить жизнь всего человечества, начав с России? Да, я считаю, что он был искренен. А жизненный уклад в России был столь заскорузлым и отсталым, что прямо толкал именно на радикальные перемены...
Хотел ли он как лучше? Да, хотел...
По революционном праву пуская кровь и отнимая собственность, Ленин вершил справедливость...
Ленинская система ценностей стала главной, безусловной в СССР. Осудить же все советское сегодня мы не в силах, да и не стоит этого делать. Размышлять, что было бы, если бы, тоже нет смысла. Придется жить с фактом Ленина в нашей истории и фактом СССР. Наш Ленин. И наш СССР. Отказаться нельзя. Ленин — исторический факт. Можно лишь принять...
Ленин поставил в истории человечества главный социальный эксперимент. И по его результатам человечество получило ответ. Отрицательный, но ответ есть...

Как относиться к Ленину? Стыдиться уж точно не надо..."
НАЧАЛЬНИКИ НА ТО И НАЧАЛЬНИКИ, ЧТО ИХ НАДО УВАЖАТЬ
"В расхожем сознании усилиями демшизы при поддержке ультрапатриотов все лидеры страны в ХХ веке плохи.
Царь — слабак.
Ленин — немецкий агент.
Сталин — кровавый диктатор.
Хрущев — волюнтарист.
Брежнев — застой.
Андропов чего-то хотел, но быстро заболел и умер.
Черненко — маразматик.
Горбачев развалил страну.
Ельцин — алкоголик.
Справедливо ли это все ко всем? "

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ПАМЯТНИКОВ ЛЕНИНУ
"Количество памятников Ленину у нас в стране непропорционально зашкаливает...
Ведь памятных знаков Ленину — от статуй до досок — в России порядка 100 тысяч, а Пушкину, например — лишь полторы сотни. А Петру Великому — даже менее сотни. Как быть? На мой взгляд, эту ленинскую монополию надо признать, с ней не согласиться и пропорции изменить. Сохранить монументальные произведения и оценить актуальность тех, что из гипса или на скорую руку отлиты из бетона. Все равно они не вечны, и у многих неприлично жалкий вид."
ПОСТАВИМ ПАМЯТНИКИ ВСЕМ! ОНИ НАСЫТЯТ "ЭНЕРГЕТИКОЙ"!
"Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме. Сделать это можно, лишь перестав воспринимать памятник как икону, а исторические фигуры не обожествлять. У каждого свой вклад, своя идея и своя трагедия. Опыт каждого поучителен...
В каждом надо выделить позитивную энергию, и тогда они будут нас питать, а не разрушать."//
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260433
Tags: Ленин, история СССР, пропаганда
Subscribe

  • Парадоксы вакцинации

    Люди агитирующие за вакцинацию похоже кажутся себе очень умными. Во всяком случае они часто сыпят разнообразными эпитетами касающимися статистики,…

  • Стих ночи -2 или подражание Лакониуму.

    Мне не спалось. В раздумьях о судьбе народа я вышел на крыльцо, И ночь была темна. Журчанье прогнало тревогу, В струе блестит Луна...

  • Стих ночи

    Чистоплюю буржуазному Рабочий поэт не нравится. П...здуй в Гейропу, падла, С Айнрэнд обжиматься! А то ведь мы, пролетарии, народ хмурый:…

promo new_rabochy 08:00, yesterday 53
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Сам Ленин писал, что после смерти популярных бунтарей правители и богатеи пытаются сделать из умерших безвредные иконы, использовать память о них в своих махинациях. Замять их бунтарское свободолюбие, выставить их как державников и начальников. Власти колеблются между двумя подходами к вождям революции - "проклинать" и "извратить в державном духе". Под проклятие попадает у властей освободительная сторона, под восхваление державная.

Ленинцы готовили суп (бесклассовое, безгосударственное , сытное и веселое коммунистическое общество), но в суп попала муха (отсталость и изоляция породили новую бюрократию, карательные органы, цензуру, милитаризм).

Для державников муха в супе дороже самого супа.

А для нас дороже суп.

Значит, мы должны сами, в народной памяти, вопреки официозу, сохранять память о бунтарских методах и освободительных целях Ленина и ленинцев-подпольщиков. Они выступали:
- за смену государства самоуправлением,
- за слияние наций в единое человечество
- за силовое свержение угнетателей
- за воинствующий атеизм,
- за свободу от средневековых и патриархальных "духовных скреп".

Вот это наследие помнят и развивают леворадикалы, а для властей оно неудобно и неприемлемо.

Для левых Ленин не "начальник", а бунтарь. Тем и хорош.

  • Парадоксы вакцинации

    Люди агитирующие за вакцинацию похоже кажутся себе очень умными. Во всяком случае они часто сыпят разнообразными эпитетами касающимися статистики,…

  • Стих ночи -2 или подражание Лакониуму.

    Мне не спалось. В раздумьях о судьбе народа я вышел на крыльцо, И ночь была темна. Журчанье прогнало тревогу, В струе блестит Луна...

  • Стих ночи

    Чистоплюю буржуазному Рабочий поэт не нравится. П...здуй в Гейропу, падла, С Айнрэнд обжиматься! А то ведь мы, пролетарии, народ хмурый:…