Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Коронавирусный кризис закончится

Товарищи! В то время как у нас, как мне кажется, можно сказать, имеется в особенности в последнее время некий уклон, мягко говоря, в представление действительности и уже даже скорого будущего чрезвычайно в мрачных красках, хочу взять на себя смелость обратить ваше внимание на некоторые вещи. (Тов. sistematiziruju под одним из постов так заметил: "левая пресса у нас постоянно ждёт восстания, и как тот мальчик из притчи, кричит "Волки! Волки!", часто преувеличивая вероятность и голода и бунта". В качестве подтверждающей иллюстрации чему приведу также недавние слова нашей милой Смешинки: "капитализм, который полностью выродился, будет в блишайшие годы сметен с лица Планеты - вынужденно, под угрозой физической смерти осознавшими свое бытие наемными работниками".)

Во-первых, худшее в "коронавирусном кризисе" уже позади. Во-вторых, до лета осталось чуть больше месяца, а это означает, что уже вскорости карантин будет если не снят, то значительно ослаблен. За чем последует возвращение "к норме" экономики, очень даже может быть - а почему нет? - что весьма стремительное. (А какие всему указанному есть возражения?) Так вот, дорогие, не следует ли из этого, что своими истериками и неадекватностью сейчас мы попросту ничто иное, как подрываем свою репутацию в глазах общественности?..
Обзывая и сравнивая власти с фашистами, правоохранительные органы - с "полицаями", мы даём им повод искренне думать про нас, что "это же, б..., неадекваты полнейшие!" Со всеми вытекающими последствиями. Мы, таким образом, не проявляем себя как должны, т. е. - как мыслящий авангард!

Товарищи, в очередной раз хочу указать вам на то, что неизбежный кризис кризисов - в виде Глобального потепления - у нас ещё впереди! Время для разворачивания фронта его новых обострений, вообщем-то, относительно немалое - в годы уж точно - ещё есть. Вот к чему нам планомерно нужно готовиться. Сохраняя хладнокровие, не приминуя использовать текущие проблемы для пропаганды (продолжать указывать на главное противоречие капитализма: что работают все, а распоряжается результатами всеобщего труда – и, главное, как! - почему-то ничтожная верхушка. Что проявляется ныне в частности в том, что как-то так получается, что люди работают-работают, работают-работают, а у них нет не то что резервов на чёрный день, а в сегодняшнем дне одни долги, что неприкрыто обнажил карантинный кризис).

В качестве подсказки к тому, чем нам следует заниматься, приведу один коммент тов. Майсуряна:

"В такие длительные спокойные эпохи, как 60-е и 70-е годы, или как период, предшествовавший Великой Французской революции, борьба классов и идей, передовых и реакционных, идёт в литературе, искусстве, культуре в целом, даже науке (французская "Энциклопедия"). И умные реакционеры это всегда отлично понимали, не зря Наполеон Бонапарт сказал, что "Фигаро" - это уже "революция в действии"...
Сейчас мы пока ещё переживаем ровно такой же длительный спокойный период, когда борьба идет в области идей, а не на улицах и площадях... И раз так, то там надо бороться - в литературе, искусстве, культуре. Потому что только одержав победу там, то есть в умах общества, как это было накануне Французской революции или русской революции 1917 года, эти идеи смогут вновь победить и в обществе в целом."
Tags: коронавирус, кризис, левые, ноосфера, общество, пропаганда
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Bestmskolov

June 30 2020, 09:24:42 UTC 9 months ago

  • New comment
Должен признать, что я ошибочно чересчур положился на те сведения, что с приходом сезонного тепла заболеваемость должна была снизиться в силу естественных причин(