Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Categories:

Наш Ясукуни мы сделаем музеем милитаризма и оккупаций СССР/ РФ

Хорошо, но не до конца подметил Эйдман.

"В некоторых странах Африки и Латинской Америки распространены синкретические религии, совмещающие христианство и местные языческие культы. В путинской России сформировалась и была утверждена в качестве государственной подобная синкретическая религия на базе синтеза традиционного казенного православия и неоязыческого культа Победы. Причем языческая составляющая в ней очевидно доминирует", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

"В основе нового вероучения - культ предков-воинов и их военных побед. Главный религиозный праздник - 9 мая. Главный коллективный обряд - шествие Бессмертного полка. Популярно также поклонение оружию (танкам, ракетам), как прошлой войны, так и современному и даже мифическому, существующему только в сакральных телекартинках и головах верующих.

До конца подметит охранник ТЦ из Перми. Самая близкая аналогия путинским синкретическим имперцам-милитаристам не негры Африки и индейцы Л.Америки, а скрепоносцы японского милитаризма.

"Ясукуни (яп. 靖國神社 Ясукуни-дзиндзя) — синтоистское святилище («храм мира в стране»), расположенное в Токио. Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Особое положение Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками, а душам воинов, погибших за Японию и императора. Верховное божество храма — Император Японии".

Я и заголовок хотел сделать "Наш Ясукуни - наших сук куни", да неприлично для заголовка. А Путин возвел наш имперский Ясукуни, где в оформлении храма использованы символы коммунистического империализма - серп и молот. На каждой стене появится барельеф значимого для российской армии полководца - нагуглил я, когда писал этот пост у себя в ЖЖ еще до появления фото со Сталиным и путинской бандой.

А вот как это они Верховного главнокомандующего их самой великой победы смогут проигнорировать? - спросил я тогда, а на следующий день все увидели мозаику со Сталиным. А уж то, что там будет вся путинская банда убийц и воров в сборе - поначалу все считали, что это фейк, и поверить не могли.



Не до конца точен Эйдман когда пишет - "В основе нового вероучения - культ предков-воинов и их военных побед". В основе этого синкретизма - культ Народа-Спасителя, который аки Христос спас цивилизацию и которому не только русские, но и вся цивилизация обязана поклоняться тысячи лет.

А главная церемония культа не парад Бессмертного Кощея с хоругвями, а парад машины планетарного убийства на Красной площади, где человечество в лице лидеров главных стран должно согнуться в благодарном поклоне за свое спасение и тем самым наделить путинских воров и убийц легитимной сакральностью планетарного масштаба.

А значит мы имеем еще одну тщетную попытку декларировать свою нацию как нацию сверхчеловеков. Какое бесстыдство - народ этот сам развязал 2 МВ, будучи союзником Гитлера. Развязал в рамках  оккупации многих стран войну с Польшей и Финляндией до 41-го года и оккупировал ещё кучу стран после 45-го.

Но нам пытаются навязать понимание этого народа как освободителя человечества, а не презренного раба своих коммунистических рабовладельцев, раба, который силой оружия отнимал в Европе рабов у Гитлера и делали рабами своих рабовладельцев.

Сразу вспомнилась заповедь, а в ней уточняется - "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его...". Пожелали и отняли рабов для хозяина.

При этом согласно статуса ветерана ВОВ к ним относятся и те, кто участвовал в Гражданской по сути войне с сепаратистами Украины и Прибалтики аж до 31 декабря 1951 года. Мне совсем не мало лет, но это для меня открытие - оказывается их так называемая ВОВ шла аж до 1952-го года!

Но выступление сепаратистов СССР подавлял военной силой до 1991-го года. Вспомним жертв этого подавления Будапеште-56, Праге-68, в Вильнюсе и Тбилиси перед 91-ым. А РФ подавляла сепаратизм даже не саперными лопатками, а ковровыми а ля Дрезден бомбардировками и агрессиями уже в 21-ом веке. А война с Украиной до сих пор не окончена, а и она в понимании путинского режима - ВОВ народа-освободителя.

Таким образом мы видим сущность этого "народа-освободителя". Это народ-каратель тех, кто стремится к свободе и самоопределению. Их отечественная война это карательная спецоперация, которая длится бесконечно - пока существуют режим узурпаторов, не важно под каким флагом.

Придет время - потомки будут стыдиться своих предков "освободителей" ровно так, как их сейчас стыдятся немцы. И если даже сами жертвы "освободителей" в Европе только лет через 70 после 45-го признали это "освобождение" оккупацией и стали сносить памятники "освободителям", то разумеется у нас это признание будет позже, когда мы избавимся от режима современных узурпаторов в кремле.

И после того, как мы проведем свой Нюрнберг как над коммунизмом, так и над его последышами в лице путинского режима.

Придет время - бассейн вернется  на историческую родину  и вот из этого храма Марса и гнойника милитаризма мы сделаем  музей милитаризма и оккупаций СССР/РФ.
Subscribe

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments