Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in new_rabochy,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
new_rabochy

Category:

Кусочек Красной Таблетки от Синей Вороны.

Собственно, вот.

Коротко говоря, весь феминизм Первого Мира существует за счёт эксплуатации Третьего Мира. Эмансипированные женщины - таки в Первом Мире большинство - не рождают, пополнение населения достигается за счёт тех, кто до сих пор живёт по традиции - таких большинство в более бедных регионах... впрочем, по мне тут больше подходит схема от gest"Оранжевые" aka Золотой Миллиард, т.нз. титульные нации богатых стран и "Зелёные", зелёные строго говоря не совсем Третий Мир. Вообще, мне эта схема очень нравится, и она фактически описывает наступающее ближайшее будущее.

Как известно, Золотой Миллиард обогащается за счёт эксплуатации Третьего Мира. Взаимоотношения Оранжевых, Зелёных и репродуктивного труда аналогичны:

От обязательного воспроизведения освобождаются женщины титульной нации, и используются женщины тех эмигрантских диаспор, где пока еще есть развитое традиционное общество. Таким образом, см. выше - феминизм освобождает некоторых женщин, перенося их общественное ярмо на других женщин, из традиционного общества, которые получают угнетение по полной программе, включая физические методы принуждения и фактически рабство в семье. Кстати, именно поэтому либеральный дискурс включает в себя обязательную гипертолерантность к мигрантам (такую, что чуть ли не произносить это слово уже неприлично), и такие извивы феминистской мысли, как "право мусульманской женщины на выбор семейного счастья, хиджаба и многодетности". Проще говоря, мультикультурализм.

Короче, буржуазный феминизм - это свобода для богатеньких барынь, за счёт нищих простолюдинок, так-то! Интересно, спад рождаемости накроет и Зелёных - рождаемость то всё же спадает даже в традиционных странах. Или может наоборот, существование стран вроде Северной Кореи (в Южной вон такие тенденции развиваются) и насаждение традиционализма в странах вроде России служит целям создания Зелёных зон воспроизводства? Одной гипертолерантностью (которая может быстро кончится - см. пример Франции) мигрантов в традиционных порядках ведь не удержишь. Дескать, Высокие Чины(((TM))) собрались, и порешали, что мол нам надо воспроизводиться за счёт белых и монголоидных стран, а не только за счёт Африки.

В общем, я тут могу добавить три вещи:
Во-первых, массово в глобальных масштабах и исторически продолжительное время Оранжевые порядки с буржуазным феминизмом господствовать не могут - люди либо вымрут, либо сменятся обществом с другими порядками, более традиционными например. Или какими нибудь другими.
Во-вторых, коммунистов это буржуазное жабо-гадючное Оранжево-Зелёное, капиталистическое общество не устраивает.
А в-третьих, я хочу представить те выводы, которые не решаются принять Синяя Ворона и им подобные, правильно говорящие А, но боящиеся сказать Б. Рассуждения на тему, как должны выглядеть эти какие-нибудь другие порядки - отличные от традиционных, которые одновременно могли бы быть массовыми, а не только для Золотого Миллиарда, и могли бы держаться исторически длительное время.

Коротко говоря, рождение и воспитание детей должны стать делом профессионалов. Чтобы понять что это так, и что решение методом "создадим женщинам условия, где будут возможность заниматься семьёй и работой", короче с сохранением буржуазной семьи и косметическим переделыванием её в коммунистическую семью нереально, следует прежде всего рассмотреть другой переход, имевший место в начале развития капитализма.

Итак, сейчас мы имеем репродуктивный и домашний труд, который множество женщин из бедных регионов Зелёных зон и Третьего Мира выполняют фактически бесплатно. В средние века и ранее в похожем положении находились крестьяне, которые почти бесплатно трудились на производстве пищи. При этом область деятельности крестьян не ограничивалась лишь сельскохозяйственной деятельностью - крестьяне вели натуральное хозяйство, участие в котором требовало выполнение множества работ, на кустарном уровне. В своё время подобное разделение труда - на крестьян и военную знать - помогло человечеству подняться от первобытного уровня, но к концу средних веков оно стало больше мешать, и в конце концов, было сметено. Конечно, сейчас осталось некоторое количество как бы крестьян, но они не производят значительного количества пищи, это делают работники сельскохозяйственных предприятий, которым до крестьян далеко. Советская власть, кстати, с крестьянством целенаправленно боролась. Колхозники всё-таки ближе к сельскохозяйственным работникам.

Аналогичное имеет место и с женщинами (кроме барынь и прочих Оранжевых). Они заняты в репродуктивном труде (он включает в себя не только вынашивание и рождение потомства, но и его воспитание, биологическая особь homo sapiens и человек - немного разные понятия), они также ведут большую часть домашнего хозяйства - фактически натурального и кустарного, разве что в меньшем масштабе, чем в случае крестьян. Разделение труда между мужщинами и женщинами позволило человечеству подняться с первобытно-животного состояния, но как и разделение на крестьян и знать, этому разделению тоже вечно не быть, и уже сейчас оно начинает мешать.

Каким будет разрешение этой проблемы - выводы легко сделать по аналогии. Трудом, который ранее был женским репродуктивным и домашним, как и того, которым раньше занимались крестьяне - будут заниматься специализированные организации, так же как сельским хозяйством сейчас занимаются аграрные предприятия. Количество людей, занятых им, будет меньшинством от общего числа - так же как в сельскохозяйственной сфере сейчас занято отнюдь не 30% и не 50% населения. В общем, воспитанием детей будут заниматься профессиональные воспитатели. А рождением - профессиональные роженицы, суррогатные "матери". Например, так:

ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ВЫНОСИТЬ 12 ДЕТЕЙ СРАЗУ

По прошествии некоторого времени после успешно проведенной процедуры оплодотворения женщине было сделано УЗИ, на котором стало очевидно, что она забеременела сразу 12-ю детьми - 6-ю мальчиками и 6-ю девочками.

Технология пока что ещё не отработанная, но довести её до ума наверняка возможно. Тем более, суррогатное материнство не является фантастикой. Конечно, в идеале должны рождать машины aka Железные Матки, но это технология, которой пока что ещё нет, и надеятся на неё - примерно то же, что надеятся на роботов, которые автоматизируют всё производство. Конечно, это не отменяет того, что цель создания Железной Матки и производственных роботов надо поставить. А вот высокоразвитые гуманитарные технологии можно и нужно внедрять сразу после КМПКВ. Чтобы перевести главную производственную силу человек на ступеньку вверх, сменив воспроизводство методом нуклеарной семьи - аналога крестьянского хозяйства - на аналог промышленного производства в репродуктивной сфере.

Возможно также первое время будет введено нечто вроде роженической повинности от женщин - дескать, каждая здоровая женщина будет обязанна родить. Разумеется, это не будет традиционалистическим "каждая женщина должна родить", хотя некоторый пережиток традиционализма, необходимое и временное меньшее зло в этом несомненно есть - как справедливо можно усмотреть пережитки феодализма с рабовладением в использовании труда заключённых ГУЛАГа и всеобщей воинской повинности в СССР. Женщина должна будет родить - но забота о воспитании будет так рано, как только это возможно, передаваться в руки воспитателей, посему для исполнения сего долга женщина будет минимально отрываться от профессиональной деятельности. Ну и лично я за то, чтобы воспитатели были мужщинами (коммунары не маменькины сынки) - если не наберётся необходимое количество добровольцев, то можно будет и мужщин обложить воспитательной повинностью в конце концов.

Следует отметить, что в древние времена и средние века многие крестьяне мыслили более лучшее общество не как то, где крестьянство как явление уничтожено, а где оно облагорожено и избавлено от эксплуатации знатью, и где натуральное производство не заменено промышленным, а просто позволяет получить намного больше. Этакая крестьянская утопия. Не мир без крестьянства, а мир, где крестьянство развито до невозможного в реальности уровня. Аналогично и сейчас многие видят коммунизм не как общество без семьи, а как общество, где семья просто облагорожена, например - очищена от угнетения женщины. Однако, мы уже видим, как один раз - в случае крестьянства - история рассудила иначе.
Tags: коммунизм, общество
Subscribe
promo new_rabochy 09:10, friday 37
Buy for 10 tokens
Я не владею ни диалектическим методом, ни даже диалектической логикой. Уфф… Вместе с тем логику формальную, Аристотелеву, чту и уважаю в меру своих способностей. Кроме того, знаю, что диалектическая логика никоим образом не отменяет логику формальную, но лишь дополняет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments