ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Categories:

О начале ВОВ

Поднадоели все эти идеологические споры, дискусии и т.п. Хочется поговорить об истории. При чем по сегодняшней теме у меня окончательно сформированного мнения нет, поэтому хочется услышать мнение разбирающихся и интересующихся людей.

Эта дата известна всем 22 июня 1941 года - начало ВОВ, войска Германии вторглись в СССР и ... успешно дошли до самой Москвы, разгромив советскую кадровую армию. Но это при том что СССР имел на начало войны 3 млн солдат, 25 000 танков против 4000 у немцев. Причем немецкие танки были легче 23 тонн, а советские Т - 34 и КВ так вообще передовые на тот момент. Также СССР имел преимущество в авиации. Да и позиция у СССР была оборонительная. И всё равно катастрофа. Что послужило ей виной - некомпетентность командования, плохая выучка солдат, отсутствие связи, качество техники? Или может быть СССР изначально готовился к наступательной войне, а не оборонительной - подвод войск и танков к границе, отсутствие укрепрайонов на границе, наступательные планы военных действий?
Ответ на вопрос о причинах катастрофы до сих пор не найден, её много раз обсуждали на различных форумах конечно, но твердого и 100%-ого ответа я так там и не нашел.Так в чем же главная и основная причина катастрофы? Свое мнение высказывать в комментариях.
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →