romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Кинопоказ не для всех - а только для революционеров!!!


Решил прорекламировать пару фильмов про современных революционеров, не слишком широко известных.
Первый - это фильм Александра Баширова "Железная пята оигархии", снятый в 1997 году.
Это такой своеобразный арт-хаус с неплохими видами Питера того времени, пародийной игрой Баширова, участием симпотных девушек из рок-группы "Колибри" и музыкантов групп НОМ и Tequilajazz.
Сюжет основан на романе Джека Лондона "Железная пята", который активно цитирует главный герой фильма, Николай Петрович, пытающийся поднять рабочих на восстание против олигархии.
В итоге буржуа в костюмах и галстуках нападают на Николая Петровича и убивают в сцене, косплеящей сцену смерти Василия Губанова из фильма Райзмана "Коммунист".
Посмотреть кино можно на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=dCldybiP7RY
Длительность чуть больше часа. В кадре есть и обнаженка, и прикольные музыкальные номера. Кино не для всех, а лишь для истинных ценителей современной революционности.


О втором фильме я узнал только вчера,

потому что только вчера узнал о существовании датской революционной группы (https://en.wikipedia.org/wiki/Blekingegade_Gang), в которую входил Торкил Лауэсен - постоянный соавтор модного в узких кругах Зака Коупа. Эта группа с начала 1970-х перешла к прямому действию в виде хорошо организованных ограблений банков и помощи вырученными деньгами третьемиристским движениям по всему миру - от ФНОП в Палестине до МПЛА в Анголе. В конце 1980-х революционеры были схвачены и посажены на разные сроки (Торкил - на 10 лет, отсидел 6, получив в тюрьме образование политолога; скандинавские тюрьмы известны гуманностью).
В общем, в Дании о парнях в 2009 сняли сериал, который есть даже на русском языке! Вот тут его можно посмотреть: https://serial.injook.com/26601-banda-s-ulicy-blekinge


Приятного просмотра!
Tags: маоизм, неоколониализм, революция
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments