ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Category:

О необходимости декоммунизации

Российскому обществу необходима декоммунизация. Сейчас очевидно, что предыдущие её попытки закончились провалом, так как не носили организованного и целенаправленного характера, а потом и вовсе прекратились и даже в какой то мере произошла частичная ресоветизация. Декоммунизация заключается не в сносе памятников и переименовании улиц как думают многие, она направлена на изменение сознания людей.

По сути в российском случае, декоммунизация означает детоталитаризацию сознания масс - освобождение сознания от представления государства как высшей цели, а человека как "звена в системе", возвращение человеку осознания себя творцом собственной судьбы, хозяином своей жизни. СССР развалился, но советский менталитет ни куда не делся - всё те же инфантильность, неспособность к самоорганизации, страх перед государством и одновременно надежда на него как на "няньку", вера в то что без государственной указки люди не на что не способны, в то что - "наверху лучше знают" и государство всегда право. Поэтому и Путин у власти уже 20 лет и пробудет ещё столько же - потому что массы хотят его, они воспитывались в этой парадигмп, и поэтому не знают альтернативы авторитарно - бюрократической системе, каковая кажется им единственно возможной.

Фактически декоммунизация в России должна означать вовсе не отказ от самого коммунизма как идеологии части общества, а десоветизацию - отказ от советских ментальных установок и парадигм. Десоветизация сознания - это возвращение людям чувства личной ответственности за себя и свою жизнь, потому что свобода всегда подразумевает ответственность,десоветизация ведет к обретению психолошической свободы. Снос памятников, переименования улиц - это форма, но форма важная, потому что символика это не просто память прошлого, это символы самого общества, они отображают его сознание, но не только отображают а также опосредованно влияют на психологию человека. Поэтому форму тоже необходимо менять, но нельзя забывать о том, что намного важнее изменение и самого содержания.
Без декоммунизации в России не сложится нормального гражданского общества и нации - для них необходимы осознание обществом самого себя как субъекта процесса, а не его объекта, личная ответственность за свою жизнь, умение самостоятельно принимать решения - и советская и современная российская системы представляют собой полную противоположность этому, и внедряют противоположный менталитет. Поэтому их психологические установки должны быть разрушены - иначе гибель для этноса.
Subscribe

promo new_rabochy 08:00, вчера 58
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments