Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Леди-товарищ arzarra (продолжение)



Как вы поняли, мне понравилась arzarra, и, улучив свободного времени, я ещё полистал её коммы.

"Я не политический деятель, у меня нет никакой репутации и поэтому я могу делать любые заявления вплоть до троллинга" (с) arzarra

Дочитался до того, что, оказывается, летом 2018 она была гораздо революционнее.

Напомню, что на днях в коммах у Майсуряна она излагала иную позицию (см. прошлый пост о ней). (Далее цитата:)

...стратегия выжидания и надежды на "чем хуже, тем лучше" сейчас опасна и приведёт к приходу к власти какого-нибудь Пиночета из нацгвардии или к жутчайшему хаосу и распаду. Левые от этого ничего не выиграют.

Причём, в целом мы там расценили её как радикалку, и Майсурян даже попытался остудить её пыл.

Но вот же, что она писала двумя годами ранее (кстати, в диалоге с нашим бравым тов. yakommunist):

"Я считаю, что левые должны руководствоваться не сиюминутными внутрисистемными интересами, а своей главной целью - скорейшим созданием революционной ситуации и разрушением всей капиталистической системы." {link}

"Моя позиция предельно логична и последовательна. Мы, левые, должны прежде всего сосредоточиться на создании революционной ситуации и помощи самым бедным, а не на контрпродуктивной борьбе за поблажки для рабочей аристократии и среднего класса." {link}

Там же имеется явное свидетельство, что к лету 2018 наш yakommunist был уже серьёзно поражён БОДобесием. Его комм, обращённый к arzarra:

"Товарищ! БОД - это достаточно революционная идея нашего времени (из-за прекариата и разрозненности работников). Сродни лозунгу "землю - крестьянам!" Она могла бы сплотить на борьбу именно выброшенных капитализмом на дно, которым правые откровенно говорят "сдохните". Ну а левые (даже высокооплачиваемые) не смогут не поддержать массы. Я знаю несколько сторонников БОД. Надо бы собрать группу и агитировать за создание массового движения."

Она, кстати, высказывалась "в ту же степь":

"[Я] предлагаю БОД вместо пенсий (и всех прочих выплат)."

Ну а вот её комм, с которого там всё началось (выделение жирным - моё):

"Популизм — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу." Так что вот не надо играть словами и выдумывать собственное значение вместо общепринятого... вся истерика левых вокруг новой пенсионной реформы - это опять же прежде всего популизм, стремление понравиться массам и ритуально подтвердить репутацию "борца за народное дело" (как это на протяжении уже четверти века делает КПРФ). А вот реальная борьба за народ должна быть не "короткой стратегией" латания тришкиного кафтана, а "длинной стратегией" полного уничтожения капиталистического строя и государства.

Жители современной России - те ещё консерваторы, конформисты и трусы. Раскачать обывателей не то что на масштабную реформу, но даже на относительно незначительное изменение в жизни чрезвычайно сложно. В массе с ними сейчас совершенно бессмысленно договариваться, объяснять что-то, убеждать. Пенсионеры почти все тупо за "стабильность", поколение 35-45-летних полностью потеряно для левых, а молодёжь до 35 - это причудливая мозаика групп по интересам, взглядам, предпочтениям, уровню и стилю жизни и т.д. Российские нафталиновые марксисты и правда сильно отстали от жизни. Постмодерн рулит, общество раздроблено..."

Дальше я его цитировать не буду, потому что с продолжением не согласен. Да, общество атомизировано, но классовый интерес у большинства-то общий!..
Tags: БОД, ЯК, бич времени, большевизм, классовая борьба, классы, ленинизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community