Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Что то грядет

Ни одна страна в мире не вытворяет ничего подобного. Никто! Это какая-то запредельная фаза терминального монетарного психоза. Определенно, это конец тех #США, которые мы знали. Будет что-то другое, иной мир. Будет другая конфигурация, иные балансы.
Похоже это все, выходим на финишную прямую. В США начался неконтролируемый разгон денежных мультипликаторов. За последние 6 недель денежная масса (агрегат M2) выросла на 10% (это почти 100% годовых!)
В нормальных условиях типичные среднегодовые темпы роста M2 5.5-6.5% - за год! Тут же за 6 недель в два раза больше, чем обычно показывали за год. С 1913 года никогда ничего подобного не было.

За последние 40 лет (по сопоставимой методологии расчета) было лишь 3 недели, когда 6-недельный импульс роста M2 превышал 4%, однако с продолжительностью не более 1 недели. Сейчас (к 6 апреля) импульс роста достиг 10% и по нарастающей (уже 6 неделю подряд).

Нужно понимать, что они еще даже не начали распределять деньги от Казначейства и ФРС в реальный сектор экономики. К 6 апреля ни одного доллара не поступило, первые транши с 14 апреля, массировано с 20 апреля.
С учетом Institutional money funds более 12% за 6 недель
Годовые темпы роста M2 подходят к 16%. Прошлый рекорд был в середине 70х на уровне 15.1% годового роста M2 (на тот момент инфляция была около 12%). На гистограмме отражен период с 1980х в современной методологии. В апреле 1983 было 14.3% годового приращения M2 (в начале 80х в США была инфляция 10-14%)
(с) spydell
Tags: алармизм, экономика, элита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments