vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

Суперкомпьютер у тебя дома

Кто рассказывал что крупную индустрию якобы хотят заменить кустарями в гараже и копать огород лопатой - читать обязательно.
Это и есть распределенное предприятие будущей экономики.
< ---------- начало перепоста ------------ >

Производительность Folding@Home превысила производительность всех систем Top500


Она перевалила за 2,4 экзафлопса

Сеть распределенных вычислений Folding@Home стремительно растет. Несколько часов назад суммарная производительность доступных в ней вычислительных ресурсов перевалила за 2,4 экзафлопса (1 экзафлопс —  1018 операций с плавающей запятой в секунду).



Производительность Folding@Home превысила производительность всех систем Top500

Это не только в 15 раз больше производительности IBM Summit — самого быстрого суперкомпьютера в мире, но и больше, чем производительность всех 500 суперкомпьютеров в обновляемом каждые полгода списке Top 500.

Организаторы сети изо всех сил стараются загрузить стремительно растущий ресурс, поскольку рост его производительности превзошел все ожидания.

«Благодаря нашей коллективной мощи мы достигли примерно 2,4 экзафлопс (быстрее, чем 500 лучших суперкомпьютеров мира вместе взятых)! Мы дополняем такие суперкомпьютеры, как IBM Summit, который выполняет короткие вычисления с использованием тысяч графических процессоров одновременно, распределяя более длинные вычисления по всему миру небольшими порциями!» — написано по этому случаю в Твиттере Folding@Home.

Рост сети связан с тем, что участие в Folding@Home позволяет внести вклад в поиск лекарства и вакцины против COVID-19.
https://www.ixbt.com/news/2020/04/14/folding-home-top500.html

< ---------- конец перепоста ------------ >
Tags: будущее, производительные силы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Почему важен вопрос с репрессиями?

    Действительно, не всё ли равно, что там было в далеком прошлом? Роморн тут как бы удивился: так ведь около 200 тысяч захоронений за всё время…

  • 200 000 комментариев! Дай миллион!

    Вчера или даже позавчера сообщество перешло этот рубеж! Как ни рассказывали нам некоторые товарищи, что мы должны шире применять баны, а то никто…

  • Гностические репрессии

    Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В…

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments