ixwid wrote in new_rabochy

Categories:

Немного об антикоммунизме Гитлера. Является ли коммунизм антитезой фашизму?

Любой коммунист вам с огромным удовольствием расскажет, как коммунизм победил фашизм, и доложит что коммунизм и фашизм абсолютно противоположны друг другу. Но наверное лишь один из миллиона пытался выяснить, какие же собственно претензии Гитлер выдвигал к коммунистам. Потому что это приводит к весьма неожиданным выводам.

Ненависть Гитлера к коммунизму довольно ясно выражена в его известной книге:

«Постепенное исчезновение прав личной собственности и систематический переход всего хозяйства в собственность акционерных обществ представляли собою грозный симптом экономического упадка.

Этим самым всякий труд целиком становился объектом спекуляции со стороны бессовестных ростовщиков. Отделение собственности от труда принимало самые острые формы. Теперь праздник был на улице биржи. Биржевики торжествовали свою победу и медленно, но неуклонно забирали в свои руки всю жизнь страны, все дело контроля над судьбами нации.

Уже до начала мировой войны через посредство акционерных обществ все германское хозяйство все более подпадало под контроль интернационального капитала. Часть германской индустрии делала правда серьезные усилия, чтобы уйти от этой судьбы, но в конце концов и она пала жертвой объединенного натиска со стороны алчного финансового капитала, ведшего всю свою борьбу с помощью преданного ему друга — марксизма.

Долгая война, которая велась против германской «тяжелой индустрии», была только началом подчинения всего германского хозяйства интернациональному контролю. К этому подчинению с самого начала стремился марксизм. Но только с победой революции в 1918–1919 гг. марксизм окончательно достиг этой своей цели. <..>

Напрасно старался я тогда убедить по крайней мере так называемые национальные круги в том, что на карту поставлено сейчас все будущее и что если мы повторим теперь ошибки 1914 г., то неизбежно повторится также и развязка 1918 г. Напрасно спорил я с людьми до хрипоты. Я умолял, чтобы нам дали возможность открыто сразиться с марксистами и тем очистить дорогу. Но люди были глухи. Все они, включая тогдашнего шефа наших военных сил, изображали дело так, будто они знают другую, лучшую дорогу. Прошло немного времени, и они конечно кончили капитуляцией — страшнейшей из капитуляций всех времен.

Всеми фибрами своей души понял я тогда, что миссия немецкой буржуазии закончена и что она неспособна больше разрешить ни одной крупной задачи. Тогда мне стало совершенно ясно, что все эти буржуазные партии спорят с марксистами только из соображений конкуренции, а на самом деле всерьез уничтожить марксизм не хотят. Все они внутренне давно уже примирились с той мыслью, что отечество умерло. Их действиями руководило одно только желание — принять соответствующее участие в поминках. Только из-за этого способны были они еще вести «борьбу»<..>

В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.»

Итак, в представлениях Гитлера коммунисты — это марионетки финансового капитала, а сам марксизм глубоко вторичен. А что первично? Первичен класс международного финансового капитала. Также первичен класс национального капитала, тесно связанного со старой европейской аристократией. Впрочем Гитлер был глубоко разочарован и в национальном капитале. Такая позиция была опубликована в первой половине 1920-х. Теперь обратимся к дальнейшим событиям:

1. В 1930-е годы значительная часть руководящих членов ВКП(б) была осуждена за троцкизм. Советский суд установил, что Троцкий и его соратники являлись агентами мирового империализма. Тем самым СССР публично признал, что многие лидеры  коммунистического движения действительно являются марионетками финансового капитала.

2. В 1940-е годы советский народ был использован Западом в качестве пушечного мяса в борьбе за следующие цели:

— установить контроль международного финансового капитала над национальным капиталом Германии и Японии;

— ликвидировать устаревшую мировую колониальную систему, мешавшую международному капиталу начать эксплуатацию ресурсов Африки и Азии;

— установить мировую долларовую систему;

— использовать «красную угрозу» со стороны социалистического лагеря для того чтобы держать остальной мир под контролем международного финансового капитала.

3. После того как социалистический лагерь стал обузой, он был тихо ликвидирован изнутри. ЯКоммунист и его соратники охотно подтвердят, что СССР был ликвидирован троцкистами, т.е. агентами международного финансового капитала.

Итак, к чему же это всё сводится в итоге? Да, Гитлер мягко говоря не мыслитель, иначе не стал бы мешать здравые мысли с откровенным расистским бредом. Но он озвучил вполне стройную концепцию (хотя вряд ли сам к этому пришел), которая сводится к следующему:

1. Существуют глубокие противоречия между международным финансовым капиталом и национальным капиталом (а также «старой аристократией») Германии, Японии, Италии, Англии.

2. Международный финансовый капитал для победы над национальным капиталом и аристократией мировых держав использует марксизм, состоящий на службе финансового капитала.

И эта концепция надёжно подтверждена фактами.

Остаётся лишь один вопрос: а были ли в коммунистическом движении силы, не подконтрольные финансовому капиталу?

Ответ: по всей видимости ВСЁ коммунистическое движение использовалось международным финансовым капиталом в своих целях, прямо или косвенно. Судите сами:

— индустриализация СССР, проведённая при поддержке финансового капитала, была впоследствии использована для ликвидации элементов, которые мешали всевластию международного финансового капитала. Сталин (хотел он того или нет) выступил пешкой в руках финансового капитала, усилив его позиции в мире*.

* Эту ситуацию можно рассмотреть с другой точки зрения, допустив что в 1941 году Гитлер решил уничтожить СССР чтобы лишить финансовый капитал ценнейшей (как он считал) марионетки. Это привело к тому что Советскому Союзу пришлось защищать международный финансовый капитал от германского национального капитала.

— социалистический лагерь, создание которого стало заслуженным вознаграждением советскому руководству за столь важные услуги, так и остался «бумажным тигром», которого финансовый капитал использовал как пугало.

— другие социалистические страны (в частности Китай) открыто обвиняли СССР в предательстве идей марксизма. Но в конце концов антисоветски настроенный Китай также вступил в союз с международным финансовым капиталом.

Очевидно, что в главном сражении классовой борьбы XX века Гитлер играл на стороне старого, изжившего себя национального капитала и феодальных аристократий. СССР же выступил ценнейшим игроком в команде международного финансового капитал. Соответственно, можно говорить о глобальном противоречии между старым миром национального капитала и новым миром финансового капитала, рассматривая Гитлера и Сталина как защитников этих двух миров.

Актуальны ли эти выводы в наше время? Безусловно. Трамп пытается опереться на американский национальный капитал в борьбе с американскими леваками, за которыми стоит международный финансовый капитал. Вся риторика российских властей — это риторика российского национального капитала, выступающего за защиту своего суверенитета от посягательств финкапа. Если «причесать», осовременить обличительные речи Гитлера о засилии международного финансового капитала, под ними подпишутся многие отечественные политические движения, от ультраправых до ультралевых. И разумеется, ничто не мешает международному финансовому капиталу снова и снова использовать левых как таран против национального капитала.

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →