Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Государственный муж.

Застряла накрепко у меня в мозгу фраза товарища А.Коряковцева из поста в сообществе New_Rabochy - "Что касается требования государственных гарантий зарплаты и рабочих мест - это, по сути, призыв к тому, чтобы их оторвать от прибавочной стоимости и превратить трудящихся из наемных работников в работников административно-зависимых. "
Если подумать, зачем работника связывать финансовыми отношениями с Ашотами , Василиями и прочими Кацами -предпринимателями. Почему из всех социальныйх благ, получаемых рабочим от государства через налоги предприятий в различные государственные фонды (страхование медицинское, пенсии итд) только зарплата осталась в ведении Предпринимателя? Не проще ли и ее отнести на государство? Чтобы ее платили из "фонда зарплаты"?
Т.е при введении БОД и других мер социальной поддержки это было бы логично. Ведь на самом деле государство выращивает, воспитывает и обучает для предпринимателя специалиста. Оно и должно получать с предпринимателя деньги на зарплату.
Это будет означать как минимум то, что з/п уйдет из раздела "издержки" в бухгалтерии в раздел "гос.налоги". Это явно сулит больше ништяков для пролетариата в перспективе.
Tags: 6-часовой, БОД, Реплика, Социализм, антиНайм, капитализм, пролетариат, работа
Subscribe

promo new_rabochy 07:30, yesterday 255
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments