Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Вот это поворот!

Сегодня темой в моём дневнике является Свобода и Неприкосновенность Частной Собственности! Особенно свобода предпринимательства, которая на наряду с этой самой Неприкосновенностью этой самой Частной Собственности является краеугольным камнем в скрижалях ценностей "Всего цивилизованного мира".

Специально для освещения этих скрижалей в новых коронавирусных условиях мы почитаем сегодня агентство "Рейтерс", которое пишет чудные, удивительные  вещи, как будто вообще не про США:

Я лично смаковал каждое слово, когда только читал заголовок:

U.S. officials redistribute protective gear seized from alleged hoarder

Государственные чиновники США ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ защитные средства  изъятые у предпологаемого барахольщика

В этом заголовке прекрасно всё. И  термин "барахольщик" и то, что он "предполагаемый", то есть никакого суда и близко не было, и  чисто социалистические термины "изъять и перераспределить". Да-да, это именно отсюда:

Показать изображение

Далее, по мере чтения статьи мой восторг только усиливался.

"Департаменты юстиции (DOJ) и Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) заявили, что имущество (192 000 респираторных масок N95) было изъято специальной группой, созданной для борьбы с концентрацией коронавируса и с МАНИПУЛИРОВАНИЕМ ЦЕНАМИ."

Читаю и плачу. Государство США борется с манипулированием ценами, то есть с тем, что является основой существования всего современного американского доминирования.

Кто ж там попал под раздачу?

"Чиновники заявили, что изъяли припасы у Баруха Фельдхайма, 43-летнего жителя Бруклина, арестованного 30 марта за ложь о своей деятельности и КАШЕЛЬ НА АГЕНТОВ ФБР, которые допрашивали его."

Задорнов! Михаил Николаевич! Это ты, признавайся! Это ты творишь под ником "Mark Hosenball" в агентстве "Рейтерс", которое злые языки называют "Ройтерс"

Барух Фельдхайм, арестованный за то, что  кашлял на агента ФБР  - это сюжет дня. Предлагаю команде Навального срочно выдвигаться на место. Вы представляете себе, что было бы в РФ, если бы Баруха Фельдхайма арестовали в Москве за то, что он накашлял на работника СК или Росгвардии? Да не просто арестовали, а еще отобрали у него его частную собственность и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИ!

Если  кратко, несчастный Борух действительно решил спекульнуть масками, начитавшись про Свободу Предпринимательства.

Надыбал где то их почти 200 000 и предложил какому-то врачу из Нью-Джерси. За 1000 масок N95 и других материалов  Борух запросил 12 000 долларов, что, по заявлению федеральных властей, составило примерно 700-процентную наценку по сравнению с обычными ценами. Действительно - вот гад! Так вариться на свободном рынке

Борух уже подсчитывал барыши, совсем забыв про НЕВИДИМУЮ РУКУ РЫНКА, которая неожиданно взяла предпринимателя за причинное место и чуть-чуть сдавила...

Врач образцово - показательно стуканул "куда надо" и "кто надо" образцово - показательно распотрошил Боруха, как заправский продотряд товарища Троцкого.

"Следователи пояснили, что Фельдхайм сообщил доктору, что тот может забрать материалы в мастерской по ремонту автомобилей в Ирвингтоне, Нью-Джерси.

Доктор сказал следователям, что в авторемонтной мастерской было достаточно материалов, включая дезинфицирующие средства для рук, антисептические салфетки и хирургические принадлежности, чтобы обеспечить ими всю больницу."

Невидимая рука рынка сгребла всё и отправила "тому кому надо". А самого Боруха, пытавшегося доказать, что эти маски нужны ему лично, для чего он и кашлял напропалую, еще и отправила в кутузку, ибо нефик тут обогащаться, когда государство США борется за Свободу Предпринимательства, Священное Право Частной Собственности и Невидимую руку Свободного рынка для всего человечества.

Прелесть. Просто прелесть этот американский капитализм. Так и хочется сказать: "Правильной дорогой идёте, товарищи!" и послать сборник статей и мемуаров о продотрядах (точно будет актуальным), а также сборник американских статей про ужасы советского тоталитаризма - пусть перенимают опыт. Ну а так как в США право прецедентное, предлагаю в отношении товарища Фельдхайма воспользоваться прецедентом им. товарища Хрущева в деле Рокотова.

Вперед, к коммунизму в американской обёртке! Больше трэша и жести! После Боруха можно "замахнуться и на Уильяма нашего на Шекспира", то есть на Уолл Стрит, где тоже, сцуко безбожно и постоянно завышают цены "по сравнению с обычными". И, если пошустрить у них "по гаражам", найти, изъять и перераспределить можно столько всего интересного, что хватит на ликвидацию этой эпидемии и еще двух таких же. Так победим!

Tags: Репост, капитализм, коронавирус, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 16:15, yesterday 38
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Community