romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Что я думаю о коронавирусе и общей суматохе (обзорный взгляд)

Товарищ Спартако пожурил меня, что во дни всеобщего смятенья по поводу эпидемии, пандемии... в общем, всего вот этого коронавируса, я продолжаю писать на исторические темы, да еще и некомплиментарно в адрес большевиков.
В общем-то я подумывал написать что-нибудь, но ждал все-таки некоторого развития ситуации.
Теперь, после второго Указа Президента и прошествия нескольких нерабочих дней, думаю, можно сформулировать некоторые итоги. Появилось довольно много информации, которую можно обобщить.
Итак,

- я не думаю, что данные события станут "второй испанкой" и т.п. Испанка поражала не только старцев, а вот данные по проценту возрастных категорий и их смертности из ЖЖ тов. СовОКа:
https://sov0k.livejournal.com/72915.html
- поскольку вирус занесен из экзотических стран, в первую очередь он опасен "лучшим людям города", в связи с чем и предпринимаются столь экстраординарные меры безопасности. Москвичи лидируют по заболеваемости, а они больше всего болтаются за границей. В этом плане я солидарен с тов. Майсуряном:
https://maysuryan.livejournal.com/1047269.html
- также власти в самом деле воспользовались случаем провести "Генеральную репетицию" различных ограничений передвижения граждан, отработать методы воздействия на массовое сознание и организацию тотального контроля обстановки в стране - на случай массовых беспорядков и прочих авралов
- я склоняюсь к версии, что массовые прививки БЦЖ и т.п., тотально проводившиеся в соцстранах, способствуют затруднениям при распространении данной инфекции (Covid-19) и тяжести протекания заболевания. Вот тут об этом с допссылками: https://meduza.io/feature/2020/03/30/vizhu-novosti-chto-prostaya-sovetskaya-privivka-ot-tuberkuleza-zaschischaet-ot-koronavirusa-eto-pravda
На это указывает число заражений и смертей от вируса по странам. Аргументы  типа "а вот в Китае все равно кто-то заболел" выглядят несерьезно: тотальность всегда является некоторой условностью, и часть населения КНР могла быть не охвачена данными прививками, к тому же не факт, что у всех действие тех прививок длится десятилетиями.
- я не верю, что РФ ждет "итальянский" или "американский" вариант развития событий, и смотрю на дальнейшее с оптимизмом
- думаю, что малый бизнес разорится быстрее в связи с коронавирусом, тенденции к монополизации никто не отменял, селяви.


Напрасно многие думают, что все общество относится к происходящему как к "афере властей" (в прокоммунистических пабликах это всеобщее мнение). Мое окружение скорее обывательское, так что склоняется к такой вот охранительной реакции на происходящее: https://stalist.livejournal.com/740786.html
В целом же в Москве сейчас стало свободней передвигаться, людей мало, и это хорошо)).
Вот о дорогах Москвы на 30 марта: https://www.autonews.ru/news/5e82dfac9a79471dc1296186
Вот тут адекватные картинки и описания улиц и метро Москвы в эти дни: https://nation-news.ru/region/msk/512572-vymershie-ulicy-i-pustoe-metro-ili-kak-zhivet-moskva-v-epokhu-koronavirusa


Всем доброго здоровья!))
Tags: коронавирус
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestromdorn

April 3 2020, 12:48:24 UTC 1 year ago

  • New comment
Медики тиснули письмо, но ссылка на Колемана его обесценивает.


"Открытое письмо ассоциации медиков России:
Президенту РФ Путину В.В.
В Правительство Российской Федерации
Премьер-министру Мишустину М.В.
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека
В Министерство образования РФ
В Министерство Здравоохранения РФ
РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА



«Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?»
Мы, коренной народ России, гражданские активисты и коллектив врачей, имеющих высшее медицинское образование, участники круглого стола «Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?», состоявшегося 22 марта 2020 года, требуем от вас прекратить нагнетать панику среди населения нашей страны. В настоящее время по всем центральным каналам телевидения и во всех новостных лентах интернет-сетей 70% новостей состоят из устрашающей информации о коронавирусе, в то время как истинного разъяснения сути заболевания ни Министерство здравоохранения, ни Правительство, ни СМИ не дали до сих пор.

Коронавирус COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого течения. По статистическим данным эпидемии ОРВИ и гриппа случаются каждые два-три года, пандемии каждые двадцать-тридцать лет. От пневмонии, как осложнения течения ОРВИ — умирают только лица с ослабленным иммунитетом. В настоящий момент по всем классическим определениям науки эпидемиологии и инфекционных болезней пандемий и эпидемий в мире нет. Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты -медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.

В России по статистическим данным ежегодно умирает от пневмонии в среднем около 30 000 человек, заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1 млн 300 тыс в год! Однако СМИ не говорят о том, что в мире пандемия пневмонии или туберкулеза.
Также мы считаем, что идет обман на самых верхних этажах власти по всему миру. Открытые источники сообщают, что смерть пожилых людей от возрастных заболеваний представляются, как летальный исход от коронавируса. Ведь не скрывается, что умирают прежде всего пожилые люди. Так в Италии, где демонстрируется высокая смертность, подавляющее большинство смертей — среди самого пожилого населения, средний возраст умерших 79,4 года.
Внятной и достоверной информации о том, есть ли тест на выявление коронавируса, нет даже у врачей. Врачи-иммунологи подтверждают, что сделать так быстро и в таких глобальных мировых масштабах тест на новый вирус невозможно. Какой на самом деле проводят тест заболевшим, достоверно неизвестно. Тогда на основании чего ставится диагноз людям, отправленным на карантин? Это законный вопрос к организаторам паники.