romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Вы там так не шутите на 1 апреля! Новое предложение Мишустина!

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил повысить ставки всех налогов на 22%: это необходимо для того, чтобы привлечь больше средств в бюджет России и «поддержать экономику», пояснил он, выступая перед депутатами Госдумы.
Таким образом, налог на доходы физлиц (НДФЛ) вырастет до 35%, а НДС (налог на добавленную стоимость) до 42%. Глава кабинета министров объяснил, почему ставки нужно повысить именно на 22%.
«Действительно, число неровное, однако ранее мы в Федеральной налоговой службе рассматривали возможность проведения налогового маневра 22/22 (снижение страховых взносов до 22% и увеличение НДС до 22%). Отсюда и взялось данное значение: только мы решили поднять налоги не до, а на 22%, — пояснил глава правительства. — Кроме того, сейчас у нас идёт 2020 год, что символично».
По его словам, такой подход в чем-то схож с введением прогрессивной шкалы налогообложения, однако в данном случае налоги повышаются не только для граждан с высоким доходом.
«Сейчас не 37-й или 17-й год, и мы не можем заниматься раскулачиванием буржуев, — пояснил премьер. — В наше время недопустимо разделение граждан на классы, тем более что такая несправедливость понизит собираемость налогов».

Отсюда: https://www.if24.ru/mishustin-predlozhil-podnyat-nalogi-na-22/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Tags: Российская Федерация, социализм, юмор
Subscribe

  • По поводу личных банов

    Я баню только тех чмошников, кто первый, считая себя не в силах противостоять оппоненту в интернетовской, вирутальной, дискуссии, банит. Вы…

  • Леди-товарищ arzarra

    Уже отметилась в коммах в нашем несколько странном соо, а намедни писала у Майсуряна, на мой взгляд, в целом очень толково, потому хочу ознакомить…

  • Движение или партия?

    В сообществе периодически появляются призывы зарегистрировать партию и отстаивать идеи на другом поле. Даже если откинуть чисто организационные…

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments