nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Category:

О борьбе с эпидемией при коммунизме

А как бы общество ответило на пандемию при коммунизме - общественном строе, организованном на научной основе?

При коммунизме такие проблемы решались бы еще до их возникновения.
Во-первых, здоровье людей при коммунизме уже не является товаром. Вопросы о рентабельности и прибыльности больниц и поликлиник при коммунизме возникнуть не могут. Поэтому необходимое обществу количество больниц, врачей и оборудования определяется строго научным путём, основываясь на приоритете человеческой жизни.

Во-вторых, вопрос о здоровье населения решается тоже на основе науки и в масштабах всего общества. Здесь и всеобщая диспансеризация, и пропаганда здорового образа жизни, и забота об экологии, и высокое качество продуктов питания, и психологически здоровая атмосфера в обществе, избавленном от частно-собственической гадости. Люди при коммунизме будут здоровее и будут иметь более сильный иммунитет.

В-третьих, если уж коммунистическое общество столкнулось с серьезной эпидемией, то в силу гораздо более высокого уровня научного развития каждого человека необходимость принятия научно обоснованных мер будет являться осознанной. То есть такой ситуации, когда власти путаются в показаниях, раздувают истерию, а часть массы закономерно этой власти не верит, в принципе не будет.

В-четвертых, в силу того, что все сферы жизни коммунистического общества регулируются научно, не составит особого труда оперативно разработать единственно верную программу реагирования на новый вызов и воплотить её в жизнь.

Фрагмент из https://n-petrovich.livejournal.com/69118.html
Tags: коммунизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments